在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
この点は、昔から東大女子の強みよ。
加えて遺伝子の強さ。
大抵親族もオールハイソで高学歴。
で、強いコネクションも付いてくる。
披露宴の顔ぶれ、その前の親族紹介でわかる。
顔面だけの雑魚とは違うのよ。
一度、社会勉強と思ってインスタなどでインカレサークルの集合写真など、素のままをご覧になってはいかがでしょうか。
同性であるお母様からの見解は違うかもしれませんが、私は黙って眉をひそめるしかありませんでした。サークル勧誘のオフィシャルPV(YouTubeで見られますよ)とは明らかに顔面の気合いが異なりました。
ただ、そこは流石東大生でけいけんちが
東大の構内のテニスコートを使っているのは
白百合のテニスサークル。
あと体育会ラグビーのマネージャーが構内にいます(清泉)。
女子大の中でも華やかな外見の子です。
ほとんどのテニスサークルは、外のコートを借ります。
多分殆ど女子とは関わりなく大学生活終わるんでしょうね。学部内2割女子がいるようですが、出席番号近くに女子はいないようだし。
まあ、これからは独身も多いだろうし!気にしないようにしましょう。(これ考えると気持ちが落ち込む)
華やかな女子、、息子にとっては芸能人並みのレアさなのでしょう。
東大の中でも随分違うよ。
最近キラキラ女子が増えたけど、この前駒場の駅で見た5~6人の女子グループはみんなほとんど化粧をしてなくて、Tシャツにジーンズに一様にデカいナイロンのリュックを背負っていて、もっさりしていた。
あれ理系女子なのかな?
もちろん鈴木光ちゃんみたいなキラキラのもいるから、東大生女子といっても色々だよね。
なんとなく科類がわかりました、うちの次男も同じです。比較的、異性に恵まれた理系ですので、塾講師バイトやインカレサークルでも一定の学歴の異性と接する機会があると思います。
バイトの時給を犠牲にしてでも対異性コミュニケーションは磨くべきです。就活や院の選択肢が広がるのでは。社会に出てからではコンプライアンス等で自由に行動できないので。男友達からの紹介も、期待したいですね。