女子美の中高大連携授業
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
東大生の娘がインカレサークルに入ってます。東大女子少数 お茶の水 日本女子大が半々 男子は全員東大です。
お茶の水の子は地味で賢く真面目で働き者で東大生に人気があります。日本女子大の子は派手で魂胆見え見え ろくにサークルの活動や仕事をせず飲み会だけ来ると評判悪いです。お顔は日本女子大の子の方が数段上なのですが。東大生女子も話題が合うのでカップル率高いです。
やはり地味でオタクの多い東大生(イカ東 いかにも東大生)にはおなじような感じの女子がリアル彼女としては人気があるようです。
東大生一学年のうち800人位が女子 文系学部には女子がたくさんいますから、彼女なしは理一 理二の理系イカ東 コミュニケーション能力の低い遊び下手の勉強いそがしいオタクです。それでも良ければ東大へ。
東大生は偏差値オタクだし遺伝学を学んでますから、聖心白百合では少し偏差値低過ぎるかもしれません。お茶の水が東大インカレ最強だよ!
サークルって、年ごとに所属している学生の人数が変動しますよね。
でも、前年度と同じことをやらなくてはならなかったり、
ずっと続けてきた伝統行事もあったりします。
人数の少ない学年は他大学の学生を含めてやっと運営出来る、という事情もあります。
>彼女なしは理一 理二の理系イカ東 コミュニケーション能力の低い遊び下手の勉強いそがしいオタクです。それでも良ければ東大へ。
失礼ねえ。
>東大生は偏差値オタクだし遺伝学を学んでますから、聖心白百合では少し偏差値低過ぎるかもしれません。お茶の水が東大インカレ最強だよ!
生物統計の原則である、平均への回帰現象もありますので
東大×東大でも 必ずしも優秀な子が生まれるとは限らないですよね。
また天才×天才では天才が生まれやすいですけど、 遺伝上いろいろ言われることも。
上の娘(都内中高一貫女子校卒)が早慶理系学部です。
娘の彼氏くん(小学校の同級生で高2からの4年のお付き合い・中高一貫男子校卒・娘とは違う早慶理系学部)の中高時代のお友達で現役東大の子たち(理III以外)が、娘の中高時代の友達を紹介しろと、それぞれが合コンセットしています。
サークルとか学内とかでいい人いないの?と聞いても、学内は人数少ないし、サークルにいる地方や公立出身だと話が合わないけれど(娘が卒業した学校なら)大学はそこそこでも価値観や趣味が合う子が確実にいる、そうです。
娘は、なんだか仲人おばさんの気持ちだよ私も忙しいんだから自分で開拓したら良いのに、と言いながらも彼氏くんのお友達だから無碍にもできずお世話しているようです。
それを聞いて思ったのは、東大くんたちは意外と縁故的というか確実な線で出会いを求めているのだな、ということです。
ここを読んでいると、子供が結婚するって大変だわ〜と思いますね。
最近思うのですが、子供の結婚相手の親御さんとうまくやっていけるかな?(私たち親が)と心配になりますね。
親同士はそれほどおつきあいはないでしょうが、必要最低限はありますからね。
なんだか結婚って面倒だわ。
もうこうなったら我が子には事実婚でいってもらいたくなってきました。
私、正直言って、相手の親御さんとうまくやっていく自身がないです。
(親同士のおつきあい0ってないですものねえ)
とにかく気楽なお相手と結婚してほしいと思うようになってきましたね。
お相手の学歴不問です。でも気楽な男性がいいわ。(親御さんがうるさくなくて面倒でないことが必須条件ってことで)