女子美の中高大連携授業
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
東大生親ですができれば学内で彼女見つけてほしいかな。やっぱり一生懸命努力して入ってきて、同じ授業を受け、同じ土俵の人のほうがスッキリするし、潔い。
十代から結婚相手目当てのあざとい手練手管はなんだかさみしい。
東大男子目線からして、
お嬢大って結婚相手として魅力あるかな。
お嬢大で本当に実家お金持ちならまだいいかな。
でもお嬢大で別に実家お金持ちじゃなかったら。
昔は聖心やいろいろな女子大に、大変賢い女子でも行ったかもしれないけど、
今はそういう女子大に通う人の学力は、そのレベル止まりでしょう。
もうちょっとレベルの高い大学(私立なら早慶以上、あるいはほかのレベル高めの国立大学)がいいと思うけれど、
そんな大学の人は、別に東大のインカレには入らない。
東大に限らず、一橋、東工大、早稲田、慶応でも女子率は高くても3割程度。男子学生の半分以上はあぶれるわけです。学外に出会いを求めても仕方がない部分はあるでしょうね。女子ばかり叩かれるけど、男子だって切実なのでは?
これは釣りスレだとは思うけど、
>学内の女子と付き合いたくても、あぶれてしまう男子がいるのも事実。
需要と供給なのでは。
これは同意、学内女子が「部外女子よ、出ていけ」というのは
自由ですけど、あぶれた男子については責任持てないでしょう?
あ、それとも、学外女子にも引く手あまたな男子は、学内女子にとっても魅力があるから、話がややこしくなるのでしょうか。
東大は3割どころか2割もありません。大学が2割を目指そうとしています。
息子の通う東工大は1割、留学生含めて、、です。
彼女いない率、ものすごく高いですよ。
学歴で言えば
息子の先輩はアルバイト先で知り合った専門卒の女性や、近くの喫茶店で働かれていた高卒の方と結婚されています。
東大早慶に比べ
インカレも少なく、合コンみたいなものも少なく、、です。