女子美の中高大連携授業
女性の高学歴高収入は婚活でメリット?
婚活男性が相手の女性に求める年収が、
1位「こだわらない」57.8%
2位「300万円以上」27.7%
3位「400万円以上」9.6%
4位「500万円以上」 2.7%
5位「1,000万円以上」1.4%
6位「600万円以上」0.7%
らしいです。
男性ってニート女性でも、気にしないんですかね?
女性の高学歴高収入は、男性に高学歴高収入を求めるなら、大きなメリットです。
出会う機会が多い点と、価値観を共有しやすい点で有利ですよ。
単に男性全体のターゲットゾーンを広げたいわけではないですよね。
20代で5位の場合、結婚相手の男性は倍から10倍の収入のあるケースばかりです。その狭いストライクゾーン男性が好むのは、DNAが確かと思える高学歴高収入の女性に変化しました。ただ、DNAをつなげる意味で、若さは今でも有効です。
昭和の家柄と代々資産を男性側に求めるお見合い結婚は、極々一部となりました。21世紀は、その場合ですら、女性に高学歴と社会的活躍歴があった方が有利ですよ。
年収不問はニート可とはちがいますでしょう。
子供が小さいうちは家にいて欲しいと考える男性は、女性の年収に拘らないような。
にゃんにゃんOLから女医まで職種は問いませんが、家族のためなら職をあっさり捨てられる人が好ましいと明言するお若い男性もいます。
自己実現や小遣いは子供がある程度育ってからでもできるだろうと。
学歴はほぼ釣り合うぐらいでないと、子供の教育について意見が隔たり過ぎて厳しいと、まわりを見てそう思います。
大半の男性は、自分以下の収入の女性を望む気がしました。
あと意外だったのが、高収入の男性ほど、高収入の女性を好む。
彼等曰く、高収入だと(婚活の場だと特に)お金目当ての女性ばかり集まって来るので、女性も収入がそれなりにあった方が好感が持てるらしい。
高学歴高収入の女性は、婚活の場では自分以上の男性の割合が低いのがデメリットですが、
黙っていても高収入の男性が寄ってくるのはメリットかも。
私も含め、周りは恋愛結婚ばかりなので、婚活ピンと来ません。
書かれてるような、条件から入るのが一般的で、男性でも収入は最優先の条件になるの?
女性なら分かるのですが。
単に好みであるとか、話が合うとか、人柄にひかれたからかな?と思ってたけど、今は違うんですね。