【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
390 コメント 最終更新:

真央ちゃんに陰謀あり

【1630584】
スレッド作成者: 紅の梅 (ID:DUxZVfaKdeA)
2010年 02月 23日 08:11

テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。

新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。

真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。

あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。

太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。

【1631267】 投稿者: 陰謀説には反対ですが   (ID:G.mMZV2y2sw)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:12

あの衣装はひどい。
ダサい。古くさい。
以前からキムヨナは首や手足の長さ、美しさをホンモノ以上に魅せる衣装なので真央ちゃん損してるなあと感じてました。
加え、今回は真央ちゃんのアピールポイントである純な可憐なイメージをも壊してて、ひどいと思いました。
まあ、曲に合わせたので仕方ないのでしょうが。

でもあれはSPの衣装ではなかったかしら?
フリーの衣装はまだ公表されてないのでは?

<鐘>に関しては素晴らしい曲で、あの世界を支配できた競技者はまさに押しも押されぬ王者だと思います。
が、残念。
NHKの特集見ましたが、真央ちゃんには表現しきれてないと思いました。
人間の凄みとか苦悩とか負の部分を臆せず(もっと言えば強調して)出せるタイプでないと、曲の雰囲気に負けてしまい、見ている方は不完全燃焼です。
タラソワもそのあたりかなり指導しているようでしたが、私ならもっともっと思い切り表現させます。(偉そうにすみません)
う〜ん、年齢のせいでしょうか?
まだこの曲の世界観は表現仕切れないのかな。
残念ですが。
そもそも金メダル狙いの一か八かの思い切った選曲ですね。
真央ちゃんと意気込みは感じますが、今の真央ちゃんの素直さ、可憐さ、何色にも染まらない美しさをを殺さずのびのびと表現できる曲がやはり良かったのではないかしら。

とはいえ、ジャンプも芸術性も兼ね備えた素晴らしい素質の持ち主ですから、自信持ってのびのびと楽しんでほしいです。
国民の代表!なんて考えて萎縮しないでほしい。
そして、観客の心をしっかり掴み金メダル取ってほしいです!

キムヨナは、やはり素晴らしい選手ですね。
あの体形、スピード、芸術性は天性のもの。
素晴らしい演技が楽しみです。

そうそう、高橋大輔くんが、スケート靴を何度も作り替えてもらったけれど全然合わなくて直前までメダル取れる気がしなかったと言ってましたね。
どうしようもなくて、本田コーチの靴を試しに履いてみたら、サイズが違うにもかかわらずしっくりきたと言ってました。
足に合わせて何度も作ってくれたら自分の思い過ごしかも・・・と気の弱い子だと我慢しちゃうんでしょうね。
高橋くんは靴が合わないと言えるしっかりした子で、よかったですよね。
完璧にお膳立てされても、最後は選手本人の気持ちが大事なんだなと思いました。
真央ちゃん、自分にしかわからないことってあるんだからワガママ言っていいんだよ!と言ってあげたいです。

私は個人的にはミキティを一番応援してます。
どんどん進化してるミキティ。
最終滑走、バッチリ決めてくれると信じています。
泣き顔や不安な顔は見ている方が辛いです。
のびのび笑ってほしい!

鈴木あっこちゃんも素敵なスケーターですね。
あの笑顔が素晴らしい。
みんな頑張れ!
陰謀説なんて吹き飛ばせ!

【1631282】 投稿者: 紅の梅   (ID:DUxZVfaKdeA)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:19

ふふ・・・さん

どうしたのですか?どこかで「出て行け」とでも言われちゃったんですか?
何を言われても大丈夫そうなふふ・・・さんだったのに、どうしたのでしょう?
私は真央ちゃん達日本人選手のためにもうしばらくここに居座ります。

そうそうさん

私は今でも何かの時には、ものすごく壮大な曲が心の中に流れてきて
「あれ、この曲何の曲だったっけ?ああ、そうだ!荒川静香さんの
トゥーランドットだ!」と思う時があります。それ位心にやきついて
いつまでも印象に残る曲でしたよね。振り付けも衣装も素敵でした。

他の有力な優勝候補が自滅して「棚からぼた餅だった」と言う人が
いますが、私はあの荒川静香さんの演技こそ「女王の演技」だったと
思います。観客を魅了する特別なオーラがありました。

プルシェンコさんが今「4回転を飛んだ自分が金メダルじゃないのは
おかしい」と言っているらしいのですが、プル様には悪いんですが、今回の
演技は金メダリストの演技ではなかったと思います。何かが足りなかった。

荒川静香さんの演技は、見ている人の心を打つものがありました。
日本人だからという身びいきだけでは決してないと思います。心を
ゆさぶられる何か特別のものがあったと思うんです。

真央ちゃんも、きっと人の心を打つ演技の出来る人だと思いますが、
いかんせんあの衣装では、第一印象からしてマイナス、全体を通した
印象もマイナスに働いてしまうと思います。本当に残念で悔しいです。

【1631285】 投稿者: ふふ・・・   (ID:3oE/vZGPf9g)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:21

>陰謀説なんて吹き飛ばせ!
>
陰謀説唱えているのはここにいるごくごく一部の怪しい連中だけです。
吹き飛ばすほどの勢力ではないのでご安心ください。

てゆうか、レスが長い!

【1631295】 投稿者: ふふ・・・   (ID:3oE/vZGPf9g)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:26

>どうしたのですか?どこかで「出て行け」とでも言われちゃったんですか?
>
言われてないよ。
あなたと違うし。

あなたのこちらでのうちとけた様子を見て羨ましくなって来てみたの。
で、あなたがみんなにかまってもらって、いいなぁってジェラシー感じてこのレスにきました。

ふふ・・・

【1631298】 投稿者: ふふ・・・   (ID:3oE/vZGPf9g)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:27

で、紅梅ちゃんは誰が何を目的としてそんな陰謀を企てたと考えているの?

【1631300】 投稿者: 陰謀なんて吹き飛ばせ!   (ID:IuZyxI20H8Q)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:31

陰謀説には反対ですがさん

陰謀説なんて吹き飛ばせ!っと言っているわりには凄い情報書いちゃってますね。
スケート靴を特注で何度も作り直してもらっても足に合わなかった?
高橋選手も試合の前日に実は靴紐が切れていたらしいですね。
これでも偶然だ、陰謀じゃない、と言えると思いますか?
高橋選手、最初から足に合った靴を履かせてもらえていれば、
もっと良い練習が出来ていたかもしれないのに、かわいそうに。
偉そうにその靴職人さん、テレビに出ていましたよ。
高橋選手の靴は一足6万円だか8万円するって。
それで足にぴったり合わせてくれないんですか!?
真央ちゃんの靴は足に合っているのかなあ?
靴紐切れないかな。心配だなあ。

ふふ・・・さん

ロシア、オーストラリア、と役者が揃ったところを見れば
何となく首謀国の想像がつきませんか?

【1631312】 投稿者: ふふ・・・   (ID:3oE/vZGPf9g)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:38

また在日?
紅梅ちゃん、それでいいの?

【1631317】 投稿者: 陰謀なんて吹き飛ばせ!   (ID:IuZyxI20H8Q)
投稿日時:2010年 02月 23日 15:43

在日(K)?Cじゃないの?
それとも世界中?カナダにも米国にも日本イジメの協力者が大勢いるみたい。
日本がCの属国になっても良いんですかね。世界は。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー