【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1350 コメント 最終更新:

韓国はなぜ反日か?

【1708064】
スレッド作成者: 削除しないで (ID:VUoqEh5GTtI)
2010年 04月 27日 15:51

韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。

【1864266】 投稿者: 事実が知りたい   (ID:i304lU1WXWY)
投稿日時:2010年 09月 27日 19:50

>このお言葉は、いったいどなたによるものであったのかな。
そもそも諸説で言い合いになっていたようだから、私がそれを言ったのです。当然「本物」前提の話ですよ。
どういう意図で大陸へ行くことにしたのか、
本当は決断した本人に聞かなきゃ分からないことだから、そう言ったのです。
出てきた史料の検証は歴史学者の方々の仕事です。
その上で、何度もいいますが、「本物」であることが前提で言いました。
もしも本物の日記でも出てきたら、意図も分かるのではないかと。
歴史の場合、史料以外の部分はどんなに頑張って調べたとしても推察も含まれてしまうものでしょう。
新たな史料が出てきて、それが本物と認定されれば、その史料の部分の歴史認識は変わるはず。
ずっとそう言っているだけなのですけど。
このことさえ受け入れられないことが、私には全く理解できません。

【1864580】 投稿者: 韓国がなぜ反日か   (ID:IaftuCdL1eM)
投稿日時:2010年 09月 28日 00:11

なんて、国家主導で洗脳してるからに決まってるからじゃない。

中国と一緒ですよ。庶民の生活にはあまり関係ないんだもの、

明日からせっせと反米を洗脳すれば10年後くらいには反米にシフトするでしょう。

彼らに戦争とか侵略とか実はあまり関係ない。だって現存してる人が少ないんですから。

どう考えても朝鮮戦争させられた恨みの方がフレッシュなはず

反日にしておくといろいろ都合がいいから反日にしてるんでしょう。国家戦略ですよ。

それをお人よしの日本人がいろいろ親切に相手の気持ち(本当は何も考えてなかった)

をさっしてあげるから、いろいろな金銭的要求を突き付けてくるだけ。

それこそいままでの条約や戦後処理にのっとって粛々と無視すればいいだけなのに、、、、

何かと言うと差別だのなんだのっていう人がいますけど、

アジア人なんて丸ごと皆差別されてるじゃない。ばかばかしい。差別はどこに行っても付き物。

日本人はお人よしすぎる、アメリカや北欧やヨーロッパ日本人だって差別の対象です。

嫌なら行かなきゃいい。

強制連行された人なんてほとんど国内にいないんです。

返す事業もやってましたし、それをおばあちゃんの恨みとかって本当に当たり屋と一緒。

建設的じゃないですね。いちいちそれでそれで?って優しく相手にしてあげる日本人が

いるからいつまでもごねるんです。無視するに限る。諸外国もおおむねそういう対応してるんじゃない?

とっくにけりがついてる問題を個人の感傷を国際問題とか政治問題の俎上にあげるから

そして日本と言う国は安易にそういう問題に同情口調の記事を書くからなめられる。

少しはアメリカを見習え!いつまでもちんたらちんたら、日本みたいなお人よし国家

ヨーロッパにいたらGNP全てを戦争の保障に使わないといけなくなるよ。ほーんとばかばかしい。

よって、考えなくていいんですよ。韓国、中国は国家戦略として反日なの。 真偽の定かでない

何百年も前の歴史まで持ち出して、、、、あほらしい。数十年前の歴史だって平気で歪曲する国

国家戦略なんだからしょうがない。中国なんて毛沢東専用の歴史(もちろんでっち上げ)作る人

とか、専用の対外国報道官(提灯記事だけ)とかいたんだから、そのでたらめが真実とされてるし

北朝鮮だって、現在三男の史跡づくり?に躍起になってるじゃない。史跡って後から作るものなんだーと

目が飛び出しそうになりましたが、さすがに。韓国でも全ての発見は韓国起源みたいな記事が

しょっちゅう出ますよね。いったもん勝ちなんですね。彼らにとって真実ってたぶんどうでもいいんです。

だって後からいくらでも歪曲できるから。そういうことに罪悪感を持ってないですから。

どうしたら得できるか?それしか興味ないと思う。だから、歴史の共同研究なんて絶対無理よ。

国民性というより国家にそういう風に教育されちゃったんですよ。かわいそうだと思うけど

ある意味いつも真実を追求しようとか、みんな仲良く平等にとかで骨抜きにされてる

日本国民もかわいそうだよね。

【1865189】 投稿者: 結論でましたね   (ID:OM9lZMXxFsk)
投稿日時:2010年 09月 28日 15:11

韓国がなぜ反日かさんが結論を出してくれました。

『 韓国、中国は国家戦略として反日 』

【1865528】 投稿者: 二俣川   (ID:c841aE3wV2M)
投稿日時:2010年 09月 28日 20:06

歴史学者によると、あなたがおっしゃる「秀吉の日記」なるものが発見されても、それの内容が教科書に反映されるのには最低10年はかかるのだそうだ。当然、その間各方面からその真贋などにつき吟味がなされるからだ。

たとえば、「つゆとおちつゆときえにしわがみかな なにはのことはゆめのまたゆめ」という秀吉の書いた歌がある。
これについても、おそらく関係の史料の蒐集、いつ頃の作か、秀吉の心境と病気の具合、秀頼の今後と諸大名の様子など、
幅広く鑑別がなされたものと考えられる。

【1865979】 投稿者: 二俣川   (ID:c841aE3wV2M)
投稿日時:2010年 09月 29日 09:08

日清戦争後、日本の大資本家たちは朝鮮半島に進出して鉱山、鉄道、土地に投資し始めた。
財閥による土地投資は、日本が日露戦争に勝利して朝鮮を保護国としてから韓国併合までが目立ち、
岩崎・細川・大倉・川崎などの資本家などが韓国の穀倉地帯である湖南平野で広大な土地を占有した。
日本からの朝鮮への農業移民も続いた(最近再び問題化しつつあるパレスチナへのイスラエル植民が彷彿される)。
全国土の80%が山地である朝鮮において、同平野は豊かな米作の富を産み出してきた。
ちなみに、古代わが国に進んだ文化をもたらした百済も当地に存した。

さらに、1910年韓国併合後に日本政府が作らせた朝鮮支配のための国策会社・東洋拓殖会社や一般の日本人地主に
多くの土地が払い下げられていった。
しかし残念なことに、ここで産み出された穀物の多くは、日本内地に運ばれてしまった。
その結果、1945年8月当時には朝鮮の総財産の80%、製造業資本の94%、技術者の80%が日本(人)が占める
ありさまであった。

しかも、地下資源ならびにそれを用いた重工業・電力の90%が朝鮮半島北部にあった。日本は、朝鮮を中国侵略のための
兵站基地と位置づけ、朝鮮北部を重工業地帯に、南部を食糧生産基地と考えていたからであろう。
日本にとっても敗戦は突然であったが、朝鮮人にとっても同様であった。
これにより、植民地朝鮮社会を支配していた宗主国である日本企業や日本人らの内地引き上げのため、就職先も失った。
食糧にも乏しかった。
そんな事情にあった当時の朝鮮半島に、内地にいた韓国・朝鮮人らが帰国をためらったとしても、必ずしも責められることではない。

【1866374】 投稿者: 中韓は反日が国家戦略   (ID:YA3dKZx5nyE)
投稿日時:2010年 09月 29日 15:20

<『 韓国、中国は国家戦略として反日 』

何でも日本のせいにしちゃえば、火病気質がそっちに向いて、何かと都合がいいですもんね!
結論でしょう。

日本は、丸腰で、
世界中から「寄付しろ、カネ出せ」と言われ、
おとなしく資金援助なんかさせられ、
なぜだか「日本の軍国主義を許すな!」と国旗を燃やされ、
何十年経っても「謝れ!」と非難され、
ボケっとしてる間に領土を奪われ、
・・・そんなお人よしの日本が好きだが、最近、ミジメで仕方がない。

日本は平和ボケし過ぎ。
もっとしっかりして!

【1867022】 投稿者: 韓国 在日朝鮮人は信用できない   (ID:1s5h5Fccnkk)
投稿日時:2010年 09月 30日 01:29

私は以前、朝鮮大学校の生徒が、暴行恐喝事件をおこしても
テレビで放送されないことにおかしいと疑問を持ちました。
マスコミは在日朝鮮人にのっとられているため、いろいろと情報操作しているとネットで読みました。

韓国ドラマに熱をあげているのは、在日朝鮮人の女性たちが多いのに、あたかも日本人女性の大多数が熱をあげているかのように思わせています。

今まで、隣の国とは仲良くするのが良いと思っていました。
若い人は文化交流もあり、昔とは違うと思っていましたが、韓国では反日教育をし、若い人の70パーセント以上が日本人が嫌いだという結果を某テレビ局で放送されていました。

もっと怖いのは、在日朝鮮人が帰化し、国語教師を目指し、日本人の子供に反日教育をすることです。公立の学校では、もうすでに進んでいるということです。

【1867925】 投稿者: 二俣川   (ID:c841aE3wV2M)
投稿日時:2010年 09月 30日 20:57

>もっと怖いのは、在日朝鮮人が帰化し、国語教師を目指し、日本人の子供に反日教育をすることです。公立の学校では、もうすでに進んでいるということです。

あなたの素朴な不安は、ご自由だ。
しかし、特別永住者として日本政府自らが認めてきた在日らに対してまで、一部の排外的民族差別主義者らは、
文句があるなら帰化をしてからいえ、と叫んできていた。
あなた方が大好きな歴代自民党政権も、在日に対しては一貫して積極的な同化政策を進めてきた。

なお、付言するに複数の県警本部が合同で捜査し、摘発寸前だった大物北朝鮮スパイを突然に
「神の声」でストップをかけてきたのが、某大物自民党代議士だったそうだ。
かつての韓国軍事政権と、悪臭漂う不明朗な関係を築いていたといわれるのも自民党政権だった。

「売国」なら、自民党も同罪だ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー