女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
<<私は以前、朝鮮大学校の生徒が、暴行恐喝事件をおこしても
テレビで放送されないことにおかしいと疑問を持ちました。
マスコミは在日朝鮮人にのっとられているため、いろいろと情報操作しているとネットで読みました。
韓国ドラマに熱をあげているのは、在日朝鮮人の女性たちが多いのに、あたかも日本人女性の大多数が熱をあげているかのように思わせています。
今まで、隣の国とは仲良くするのが良いと思っていました。
若い人は文化交流もあり、昔とは違うと思っていましたが、韓国では反日教育をし、若い人の70パーセント以上が日本人が嫌いだという結果を某テレビ局で放送されていました。
もっと怖いのは、在日朝鮮人が帰化し、国語教師を目指し、日本人の子供に反日教育をすることです。公立の学校では、もうすでに進んでいるということです。>>
反日なんちゃって日本人がマスコミを情報操作している日本。。
昨日のデモも、日本のマスコミはスルーでした。
冬ソナのヒロイン、チェジウがインタビューに答えてました。
Q「どうして必要な時に涙が出せるのか」
チェジウ「私達には民族共通の恨(ハン)という思想があります。歴史的な体験から私達の居場所は本当はここではないのに、という想いです。その恨を思い出せばいつでも涙が出ます。私達にとって民族共通の大切な感情で発展の原動力です。」
とても誇らしげに答えていたのが印象的でした。その毅然とした様子から私達日本人が負の感情と定義付けしている恨み(うらみ)という意味ではないのでしょうか。日本人的発想で考えると「人を呪わば穴二つ」という諺もありますし逆に持ってはいけない感情ではないのでしょうか。
恨みを原動力に発展を遂げられても幸せはそこに見つけられるのか? また対人的な発展、つまり世界のリーダーになることは不可能ではないか?
日本人が定義する恨みと恨(ハン)はちがうのでしょうか?
インタビューに答えてました。
Q「どうして必要な時に涙が出せるのか」
冬ソナヒロイン チェジウ「私達には民族共通の恨(ハン)という思想があります。歴史的な体験から私達の居場所は本当はここではないのに、という想いです。その恨を思い出せばいつでも涙が出ます。私達にとって民族共通の大切な感情で発展の原動力です。」
とても誇らしげに答えていたのが印象的でした。その毅然とした様子から私達日本人が負の感情と定義付けしている恨み(うらみ)という意味ではないのでしょうか。日本人的発想で考えると「人を呪わば穴二つ」という諺もありますし逆に持ってはいけない感情であるのが常識です。
子供は落ち着いた気分で人格形成されるのか? 恨みを原動力に発展を遂げられても幸せはそこに見つけられるのか? また対人的な発展、つまり結果として世界のリーダーになることは不可能ではないか?
日本人が定義する恨みと恨(ハン)はちがうのでしょうか?