女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
インタビューに答えてました。
Q「どうして必要な時に涙が出せるのか」
冬ソナヒロイン チェジウ「私達には民族共通の恨(ハン)という思想があります。歴史的な体験から私達の居場所は本当はここではないのに、という想いです。その恨を思い出せばいつでも涙が出ます。私達にとって民族共通の大切な感情で発展の原動力です。」
とても誇らしげに答えていたのが印象的でした。その毅然とした様子から私達日本人が負の感情と定義付けしている恨み(うらみ)という意味ではないのでしょうか。日本人的発想で考えると「人を呪わば穴二つ」という諺もありますし逆に持ってはいけない感情であるのが常識です。
子供は落ち着いた気分で人格形成されるのか? 恨みを原動力に発展を遂げられても幸せはそこに見つけられるのか? また対人的な発展、つまり結果として世界のリーダーになることは不可能ではないか?
日本人が定義する恨みと恨(ハン)はちがうのでしょうか?
韓国で親日な人は、日派と呼ばれ変わり者扱いですよ。
日本に追いつけ、追い越せを、国を挙げて一丸となって叫び続け頑張った結果、かなりの部分で日本を追い越してます。
その頑張りの原動力が、日本に対する恨みである事は間違い無いでしょう。
その女優さんの発言は韓国人としたら、当たり前の心情でしょう。
時代は変わってきている。
日本を知る韓国の若い人々の考えも、多様になっている。
われわれが過去の過ちを率直に認め、謝罪する気持ちになれば、
本当の意味での未来志向になる。
私は、大阪で生まれた現大統領率いる現在の韓国政権は、歴代最高の親日政権ではないかと考えている。
すでに両国間では、貿易に関わる関税などで一体化が進んでいる。
近い将来、日韓両国での防衛協力さえ現実味を帯びて来ている。
韓国在住です。恨は、恨みという意味ではありません。日本人の理解する恨みは、怨恨(ウォンハン)という別の言葉があります。残念ながら、大手新聞も多くの韓国専門学者も恨を正しく理解していないために、間違った解釈が独り歩きをしています。
恨は、解決しようにもどうにもならない状況の中で苦しむ自分を憂う気持ちです。たとえば、男ではなく女に生まれてしまった悲しみ、とか、長男ではなく次男に生まれてしまった、とか。悲しくて流す涙を美しい、と思う気持ちは日本人にもあると思うのですが、劇場型の韓国人にはよりその気持ちが強いのかもしれません。
今の若い韓国人は恨を持っていない人がほとんどです。いまだに恨を持ち続けているチェジウさんは恨の美学を理解する稀有な存在でしょう。
韓国サッカー代表チームのキ・ソンヨン選手が旭日昇天旗(以下、日章旗)を見てむかつき、猿セレモニー
をやったと明らかにした。
25日(以下韓国時間)、2011カタールアジアカップ準決勝の日本との試合でキ・ソンヨン選手は前半23分、
ペナルティーキックで先制ゴールを入れた。
しかし、その後に披露したキ・ソンヨン選手のセレモニーが問題になっている。キ・ソンヨン選手は同僚
選手たちの祝福を受け、中継放送のカメラに駆け寄って猿の表情と動作を真似た。
ソース:NAVER/ソウル新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=107&oid=081&aid=0002155966
言い訳無用!の、反日教育の賜物ですね。
がっかり!
キ・ソンヨン選手の報道、驚きました。(私はあれがパフォーマンスとは気付かなかったのですが)
彼の行為が報道の通りだとするならば、ホントに馬○なことしましたねぇ。
彼の普段の本音が「つい」、出てしまったとはいえ、あそこでするなんて。
対戦相手とはいえ、同じ場で戦っている相手を侮辱する行為はスポーツをする資格はありません。
公の公、国際試合の場でのスポーツ選手の反日行為は初めて目にしました。
私が知らないだけで、今までこんな事ってあったんでしょうか?
>対戦相手とはいえ、同じ場で戦っている相手を侮辱する行為はスポーツをする資格はありません。
スポーツ=高尚
と、考えるのは日本人ぐらいです。
それはそれでいいことですが、
それで世界を判断する事はできません。
以上
>タレントのイ・ヨンジャが、日本のフィギュアスケート選手の浅田真央と会ったエピソードを公開した。
>イ・ヨンジャは17日に放映されたKBS第2テレビ「こんにちは」で、「2008年に出演したドラマ『私の生涯最後のスキャンダル』のために日本人が私を知った」として話し始めた。続いて「国内のスパに行って有名な日本人に会った。その人がまさに浅田真央だった」と明らかにしてスタジオを驚かせた。
> また、「浅田真央は私の名前までは知らなかったが、ドラマに特徴のあるヘアスタイルで出演したことを覚えていた」と説明した。イ・ヨンジャは当時浅田真央とともに撮った写真も公開した。
>イ・ヨンジャは、「日本語ができないので周りの人たちの説明でなんとか対話を継続したが、浅田真央に『キム・ヨナと出てあなたが2位になったんでしょ?』と言った」と打ち明けスタジオを爆笑させた。
以上中央日報より引用
確かにスポーツ=高尚ではないかもしれないが
こんな話題で爆笑する韓国のバラエティー番組って、出演者も視聴者も民度低すぎ??