女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>韓国で放送された決勝戦。
サッカー解説者がオーストラリアが点を入れそこなう度に
「アーーっ!惜しい!もうちょっとだったのに!!」と絶叫していたとか・・・。
・・・・・・こういうこと聞くと、いやんなるのよね。
韓国では普通の事です。
私が以前驚いたのは、NYの松井がホームランを打ち損なったか何かした時、中継をしていた韓国の解説者が「いや~日本人が活躍すると良い気がしませんからね~(笑)」と言ってた事。そんな失礼な事が韓国国内では堂々と放送されているのが凄いですね。
バラエティー番組でも「海外で悪い事をしたら日本人の振りをしよう(笑)」とMCが言うと、場内大爆笑のお国柄ですから、国を挙げて普段から日本を恨みバカにしてるのがよく分かる例です。
韓国人は例外を除いて反日なのは、むしろ当然なことでしょう。
それなのに日本では、マスゴミに踊らされてカラカラと大騒ぎして滑稽です。
嫌いな国に金儲けに来ているのを一生懸命応援している日本人。
>私が以前驚いたのは、NYの松井がホームランを打ち損なったか何かした時、中継をしていた韓国の解説者が「いや~日本人が活躍すると良い気がしませんからね~(笑)」と言ってた事。そんな失礼な事が韓国国内では堂々と放送されているのが凄いですね。
これが逆だったら大問題になるでしょう。
向こうは普通に日本人差別してるのに、それを指摘もしないのが問題。
まめに抗議しないといけないと思います。
二俣川さん
ニュース版でお見掛けしないと思ったら、こちらでご活躍でしたか?
>要するに、パソコンの前で頑張っているだけで、生身の人間達と付き合っていないということなのだろう。
その通りです。ただ現実的に一般の日本人が、現地の人(韓国の人、北朝鮮の人)や在日(私はこの「在日」と言う言葉はあまり好きではないですが)の人と交流することは中々無く、この問題は根が深いため中途半端に関わるべきではないと思うものの、せっかく貴重な体験をしているのであれば、乗りかかった船としてもっと丁寧に説明してあげても良いかもしれません。
「韓国はなぜ反日か?」という管理人不肖のサイト初めてみました。見事に反日プロパガンダに都合の良い編集だと思いました。長い説明はともかく、絵はショッキング(「才能がある」とも思いました)でした。
これは韓国の全教組(全国教職員労働組合)という俗に北朝鮮シンパと言われている教職員団体のその一部の教師が、2005年ごろ竹島問題について生徒に事前刷り込み(洗脳)した上、書かせたものですが、日ごろ「北朝鮮のスパイに気をつけろ」と言っている人たちが、これを丸呑み引用して反日の逆、つまり嫌韓・嫌朝を煽っている姿は、まさしく敵の思う壺で矛盾と同時に滑稽にも思えます。
ここで一旦切って、この問題は教育にも関係があると思いますので関心のある方に体験談を少し説明します。
北朝鮮による韓国・延坪(ヨンピョン)島砲撃で高校授業料無償化適用手続きが、中止している朝鮮学校の関係者が1日、記者会見した。 出席した東京朝鮮学園の金順彦(キム・スノン)理事長らは「手続きの遅延は許されない」として日本政府に再開を訴え、訴訟についても「選択肢の1つだと思う」とした。
-------------------------------------------------
だそうです。訴訟ですって?日本に居られるだけでありがたいと思っていただきたいですね。ハイエナ、と言う動物をふと、、、思い出しました。
「ゆすり、たかり、拉致、何が悪い?
だって相手は日本人だよ」
これが彼等の偽らざる本音。
(事実韓国で日本の子供を怪我をさせた韓国人が
言ったセリフ「だって日本人の子供でしょ?」)
そんな輩にセッセと血税をバラマク日本国。
奈良では在日と言うだけで日本人より住民税が
安くなる自治体もあり。
これじゃ祖国に帰れまへんな~
>(事実韓国で日本の子供を怪我をさせた韓国人が
>言ったセリフ「だって日本人の子供でしょ?」)
韓国人なら皆同じ事を言うのですか?
だとしたら、韓国は怖い国ですよね?
観光旅行なんか行かない方がいいですよね?
韓国人も結構親切と聞きました。
やはり、お金を落としてくれるお客様ですからね。
駐在や韓国の人と結婚して、長く住んでみるといろいろと見えてくるみたいです。
いろいろと韓国生活のブログ等ありますから
読んでみると興味深いです。
韓国人すべてが
>(事実韓国で日本の子供を怪我をさせた韓国人が
>言ったセリフ「だって日本人の子供でしょ?」)
というようなわけではなく
いい人もいるとは思いますが。
面白いのは、韓国人も裕福になればなるほど
日本製紙おむつを買ったり
ビールもアサヒスーパードライを飲んだりする人が多いようですね。
スーパードライは韓国では絶大な人気で、中国に駐在していた韓国人が、バーでスーパードライを注文し
メイドインチャイナだったのに腹を立て
「なんでこの店は日本製のビールを出さないんだ!!」と怒って
店員を殴って、逮捕されたとか・・・・・・。
日本人は嫌いでも、日本製品はお好き?
複雑な韓国人心が興味深いです・・・・。