【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
612 コメント 最終更新:

愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び

【2030628】
スレッド作成者: 良かった (ID:EqnYlGf3utE)
2011年 02月 21日 14:15

皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。

【2050274】 投稿者: あーあー   (ID:f.o7qNGMEss)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:16

やっぱり東宮夫妻が渡英ってことになるんですか・・・・

雅子さんの思うとおりになるんですねぇ。

まったく適応障害なんていう尤もらしい病名つけて、病んでるふりして。

なんと便利な病気なんでしょう。

周りにもいるなぁ。

都合悪いと調子悪いとか言い出す奴。

これって適応障害ってことなんだ?

私からすれば、ただの我がままですけどね。

渡英はして貰って、帰国後は東宮一家で皇室を離脱してほしいです。

これ以上の東宮の勝手な振る舞いは、国民は許せません。

宮内庁も、国民の感情を知っていながらなんでしょうね?

皇太子妃と呼ぶ事も嫌なほど、雅子さんが嫌ですよ。

人格否定がどうこう言ってたことあったけど、否定されて当然な人格と思いますね。

もっともっと国民が、東宮の悪行を追求し声高に発信しないとダメですね。

国民の一人として、私は東宮を許せません。

家族が大事なら、一般人になり静かに生きて行けばいいだけです。

皇室は秋篠宮両殿下がいらっしゃるので、ご心配要りませんからね。

東宮が皇室に居座る方が、国民は心配で不安だ。

【2050280】 投稿者: はる   (ID:2Ylm/fsnFp6)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:22

>雅子さんの自室にはネットができる環境にあるのでしょうかね。
ご自分が世間でどう言われているのか知らないの?
教えてあげたい。

ネットできる環境にあると思いますよ。
というか、エデュ、2ch、皇室画像などよくご覧になって、コメントも書かれているような気がします。
東宮age. 秋篠宮家sageのコメント良く見ます。もしかしたら雅子さまじゃなく、雅子さまにとっても近い、R子さんかもしれませんが。

【2050287】 投稿者: お取り寄せ   (ID:e6OZILGgHok)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:28

掲示板の書込みは、わかりませんが。

アマ※ンでお買い物をなさったり、お取り寄せをご利用になることはあると見たことはあります。

【2050300】 投稿者: 紅の梅   (ID:KP86S9xrCIo)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:40

**さん

>で、4月は渡英 しかも愛子さん付き?
>で、5月はお疲れで 休養 

>行動が読めるよね。。

いえ、失礼ながらまだ「読みが甘い」かもしれませんよ。

どこかのスレッドで読んだのですが(今探してみたのですが、ちょっと見つけられませんでした。
しかし、あまりに衝撃的だったのでよく覚えています)、

「ありがたい事に雅子様はご病気の身でありながら英国に行って下さいます。戻ったら、もう
ずっと永久にご静養していただきたい。」というような内容の書き込みが以前ありました。

こういう「ありえない」理屈で、英国から帰ったらまたずっと「ご静養」を続けるかもしれません。
(しかし、あんな擁護の投稿を書き込んだのは、雅子妃ご本人か極めてご本人に近い人かしら?)

【2050301】 投稿者: 子は親を見る   (ID:YJlIowadC/U)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:40

まったく、この家族は何を考えていらしゃるのでしょうか?
 スキーに ¥1,600万円ですか?
 2~3回位我慢すれば、東宮内に簡単なスケートリンクが造れます。
 そうしたら、わざわざ貸切にしてまでスケート場に行かなくてもいいのでは?
 しかし、何故スケートをしたがったのでしょうか?
 テレビでミキティーや真央ちゃんのスケートを見て「私もしたい!」ってまたまた、愛子様がワガママ言いましたか?
 それとも、秋篠宮家の佳子ちゃんがスケートをしているのを見て、プライドだけで生きている雅子様のライバル心に火を付け、「うちの愛子もさせないと、時代に乗り遅れますわ!今はスケートをするのが流行っていますのよ!」と皇太子にオネダリでもしましたか? 雅子様の事だから「愛子にスケートさせます!スケート場を押さえておいて下さい、出来ないとは言わせないわ!」とお付きの方に言ったのかしら?

しかし・・・公務のしない東宮一家に多額の税金が使われているのはいかがなものでしょうか?
 事業仕分けの様に内容を精査し、「御公務をされていないので半分に致します」とか出来ないのでしょうか?
 お付きの方々もそんなに沢山の方々は必要無いと思いますが・・・
 ご家族三人ですし、御公務もされないなら、いっそ那須の御用邸にお住まいいただくというのはいかがでしょうか?
 空気が綺麗だから、雅子様のご病気?の療養にも最適かと考えられますし、愛子様も怖い思いをさせられるお友達もおりませんから思う存分おおらかに過ごし、ワガママ放題でお過ごしいただけます。 
 夏の避暑でテニスをされるのも、冬のスキーに行かれるのも皇太子の運転する自動車でお気軽にお出かけ出来ますし、お庭に池か何かを作れば、スケートも滑り放題!です。
 ご実家のご先祖様のお墓のある<新潟>も東京から行くよりはうんと近いですし、お父様が里帰りされる時にも、気兼ねなく雅子様のお見舞い?に行かれることでしょうし、お父様が退職されているのなら、ご一緒にお住まいになっても誰にも気づかれる事なく家族(皇太子を除く)団欒を楽しむことも出来るでしょう!

御公務されていないのに、東京にお住いになってマスコミに追いかけ回され、「愛子様が学校に行けない」と書かれ。
 それに、ご静養、スキー等にお出かけになる時にはJRで貸切にし(1両だけかも知れませんが)時間をかけてお金をかけてお出かけ・・・

やはり、那須の御用邸にお住まいいただくというのが良いように思いますが・・・

【2050319】 投稿者: まったく   (ID:f.o7qNGMEss)
投稿日時:2011年 03月 08日 11:57

心の無い一家、東宮。
こういう行動されるようになるのを学ぶのが、帝王学!?
もともと、皇太子さまも「?」の多い独身時代でしたしねぇ。
お似合いの奥様を娶られ、ご夫婦で破滅へと歩み始めたのですねぇ。
そして、そこへその血を受け継ぐ子、愛子さん。
東宮一家には、どうにかしてこれまでの制裁をと思います。

【2050338】 投稿者: 紅の梅   (ID:KP86S9xrCIo)
投稿日時:2011年 03月 08日 12:12

>こういう行動されるようになるのを学ぶのが、帝王学!?

帝王学を学ばせたのは天皇・皇后両陛下でしょう?
しかしその天皇・皇后両陛下は決して「心の無い一家」ではありませんよ?

帝王学だの皇太子様の独身時代だのを批判されると、天皇・皇后両陛下が批判されているようで
私はいたたまれない気持ちになります。

天皇・皇后両陛下は何も悪くありません。
悪い点がもしあるとすれば、日本破壊を目論んでいる集団がいて、巨大な陰謀の罠を皇室に仕掛けようとしている
事を予知し、対策を取らなかった点です。

しかし、その点を責められますか?
私達国民だって予知も対策もできなかったから、この体たらくなのではありませんか。
(テレビを見ても、日本人の為の放送ではなく反日民族の為の放送のようになってしまった日本)

【2050363】 投稿者: 抜粋   (ID:/5ZxpF29WIA)
投稿日時:2011年 03月 08日 12:28

小和田雅子という一女性によって、二千年以上つづいてきた天皇家の祭祀が、
平成の世で、途絶えかねない事態になっている。
公務サボタージュどころか天皇家が主催する宮中祭祀に、
平成15年以降、皇太子妃として、一度も参列していないのである。
天皇の最大の任務で、日本の伝統の礎である宮中祭祀に無関心な女性が、
126代皇后になれば、皇室のあり方が、根本から問われることになり、
天皇体制にとって、先の「皇室典範」改悪以上の危機となる。

雅子妃の問題は、病気や個人的な事情によるものであろうか。
皇太子妃なったほどの女性が、気まぐれから、祭祀や公務を
サボタージュして、天皇家の歴史に泥を塗っているとは、到底考えられない。
 成婚から皇室の伝統破壊、皇太子の洗脳に至るまで、
一連の悲しむべき事態は、一族揃って創価学会のコントロール下にあり、
反日思想に凝り固まった小和田一族による確信犯的な謀略と、巷間噂されている。
事実ならば、雅子妃は、皇太子と離縁して民間人に戻り、
徳仁親王殿下は、責任をおとりになって、皇太子の座を、
皇太弟の秋篠宮文仁親王に譲られるべきであろう。

幸いにして、文仁親王と紀子妃の間には、悠仁親王というお世嗣がおられる。
紀子妃は、平成19年から20年まで、天皇が251回、皇后が188回、
つとめられた公務に176回、参列されており、わずか18回の雅子妃よりも、
よほど、皇后になられるべき資格をお持ちである。

病気と称して、公務や宮中祭祀をサボった翌日、
いそいそとジュエリー展(平成18年/インドネシア大統領の宮中晩餐会欠席)や
父母会(胡錦濤主席の宮中晩餐会欠席)へ出掛け、私的外出を
のべ100回以上も繰り返している雅子妃とは、そもそも資質が異なる。

小和田家は、雅子妃の父親、恆が、大鳳会(外務省の創価学会集団)と関係が深く
宮内庁からの情報によると、雅子妃の妹夫婦は、正式な学会員である。
創価学会は、家族を折伏できないのは信心が足りないせいとされて、
学会内で高い地位が得られない。
その意味では、恆も、妻の優美子も、当然、信者と考えられる。
これで、雅子妃が、宮中祭祀に、一度も出なかった理由が、明らかであろう。

http://ym-history.seesaa.net/article/97981031.html
「政治評論家・山本峯章のテーマ別論考」
山本峯章

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー