在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
どちらも不幸さん
皇太子様が「ブルックシールズのファンだ」と仰っていたのはいつ頃だったでしょうか?
英国留学時代、もしくは留学を終えてからではありませんか?
私は、皇太子様の留学時代に英国で多くの工作員が暗躍したのでは?と想像します。
偶然を装って皇太子様に近づき、友達になった人などが、「ブルックシールズが素敵」と思うような
価値観などをさりげなく植えつけていったのかもしれません。友達の影響力って大きいですから。
今の皇太子様は、天皇・皇后両陛下が「敵」に見えるようなメンタリティーにされているのかも
しれませんね。そうとでも思わないと、「ご高齢のご両親に全く会いに行こうとしない」
「ご両親がご公務に忙殺され、お体を壊していらっしゃっても心配にもならない」なんて
いくら何でも信じられません。
本当は世界で一番皇太子様を愛しているのは天皇・皇后両陛下でしょうに。愛がなくても雅子さんに
依存しなければ「生きられない」精神状態にされているのでしょうか。洗脳って本当に怖いです。
昔のメディアは数人をスーパースターみたいに取り上げることが多かったですね。
日本にも数人しかアイドルがいないかのように思わせる時代でした。
たのきんトリオ・・・たいして格好良くもないのに(失敬)日本中が
この3人のうちの誰かのファンにならなければ、アイドル番組を見られない、というような。
別に洗脳は皇太子さまだけじゃなくて、日本中が、メディアの誘導にのっかったわけです。
そんな中、洋画を扱っている雑誌は数えるほど、、おまけに表紙はほとんどがブルックシールズの時代でしたから、
別に誰かが働きかけなくとも自然だったとおもいますよ。
その後?柏原芳江さんのことも追いかけていませんでしたっけ。
不思議なご趣味だなあとおもった記憶があります。
わりと・・・アイドルお宅系なんじゃないですか?みんなが騒ぐ対象を手に入れたくなるタイプ?
雅子さまってそんなに醜いですか?あんまり好きなお顔じゃないけど、個人的には
昔からあんな顔の女性だった気がします。劇太りっていうほどにも感じませんが、
みなさんスタイルがいいのですね。
皆さん、心から美醜を言ってるんじゃないんですよ。
もうこれまで散々いってきました雅子さんの行いに絡んで、身体的な指摘にも及んでしまう気持ち
お分かりになりませんか?
日本人で皇室を大切に思う方なら、理解できると思いますよ。
言いたくないよ、タバコ吸うから不摂生してるから
歯並びがどうの・・・なんて近所のおばちゃんの悪口じゃないんだから。
でも一般国民にそう言わせてしまう、雅子さんはそれくらい魂の低い人間なんだと思います。
とにかく国民が納得するような東宮一家のお姿とは、皇太子殿下は、ひとりでも一生懸命に公務をする。
雅子さんは、病気なら大人しく皇居にこもり、時々、皇太子殿下のお出かけ時に車寄せで見送る姿を見せ、内助の功をアピール。
愛子様は、養育係りにしっかり育ててもらう。
一般のお子でないのですから、何も無理に母親がべったり育てなくてもよろしい。
学校に行けないようなら、皇居で専門の家庭教師をつけて教育なさればよろし。何も無理に国民と同じ教育機関に世話になる必要なし。
ご静養は、年間2回のみ2~3日だけ御用邸で静かに行う。ウインタースポーツなど、もってのほか。
とにかく、質素に、堅実に。
浩宮様(現:皇太子様)が絶対に入手してご覧になるだろう雑誌(多分、浩宮様に関する何か記事が載る?)に、
さりげなく、「今年外務省に入省した期待の女性職員」というような特集記事で雅子さんが写真付きで掲載されていた
・・・と、以前エデュのどこかに書いてありました。
今にして振り返れば、それは「決して偶然ではなかったのだろう」と思うのですが、いかがですか?
日本のテレビが本当に売国奴・韓国スター・創価学会芸能人に占領されておかしくなっているのを見ると、
まあ「同じように外務省・宮内庁や皇室も徹底的にやられたのだろう」と、どうしても想像してしまいます。
この上なくお人よしの美智子様や浩宮様を騙す事など、赤子の手をひねるようなものだったのでしょう。
もうどうしようもないですよね・・・
私達がいくら此処で叫んでも、
皇太子様が過ちに気付き
翻意してくれる訳ないですよね?
政権もマスゴミも教育も文化もドンドン半島、創価に浸食されてきて、逆に相撲、歌舞伎など日本の伝統は、壊されてる。
>皇太子様が過ちに気付き
>翻意してくれる訳ないですよね?
そうだとすれば、誰かが強制的にひきずりおろし、天皇即位を阻止しなければいけませんよね?
そうしなければ皇室は、ひいては日本は大変な事になります。
一体どうしたら阻止できるのでしょう?「手遅れ」などと諦めるわけにはいきません。私達の国ですもの。
皇太子さまが、大衆受けするものが好きというのは言えているかなと思います。昔、チャールズ皇太子とダイアナ元妃の顔がプリントされたTシャツを着ておられる写真や映像を見たときに、なんかミーハーなところもおありなのだなと思っていました。ただ、その頃は皇太子さまのことをどちらかというとまじめで固い人のように思っていたので、お茶目な部分もあるのだと好意的にとらえていました。
ブルック・シールズと柏原芳恵のことは、当時えらく違うタイプの人を好きになられたのだなと思っていたのですが、後になって雅子さまも含め、眉が太くて目鼻立ちがはっきりした、どちらかというと男性っぽい顔立ちが好きなのかなと思いました。でも、本当にお好きだったか、そういうアピールが受けると思われたのかはわかりません。
私、お子さまに「愛子」という名前をつけられたと聞いたときも、出典は示されていましたが、意味づけよりも国民に親しまれそうということでつけられたのかなと思いました。お名前自体は、かわいい良いお名前と思うのですが、「あまり皇室っぽくないな」というのが正直な印象でした。それと、大正天皇のご生母と同じ名(読みは「なるこ」ですが)ということは念頭におありだったでしょうか。皆目考えておられなかったのか、それともご自身の「なるひと」の音から連想されたのでしょうか。今上陛下の曾祖母のお名前という意味では不敬な気がしますし、皇后ではないご側室のお名前という意味では(もちろん今とは時代が違うのですが)、皇太子さまのご長女であり、典範が改正されることがあれば天皇にもなり得る方のお名前としてふさわしいか疑問です。