女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
それよりも、皇族方の中に「ゆり」というお名前の方がいらっしゃると聞いて、本当に驚きました。
東宮ご一家の飼っている犬の名が「ゆり」だそうですね。一体どなたが名づけたのでしょうか?
非常識にも程があると思います。
非常識と言えば、雅子さんはよく同席する相手の方と「衣装の色やデザインがかぶる」と言われますね。
ダイアナ妃が来日した時の写真で、雅子さんがダイアナ妃のドレスとそっくりなブルーの色の服を着て
東宮御所にお迎えしているのを見て、びっくり仰天しました。
もしも今回どうしても英国へいらっしゃるのであれば、絶対に非常識な事をやったり言ったりなさらないで
ほしいものです。
とにかく、小和田家が創価学会と深い関係があると知った以上、日本における(今や世界における?)創価学会の
力が弱まってくれない事には不安で不安でたまりません。
日本国内では創価学会の恐ろしさが知れ渡ってきましたから、脱会する方も増えていると思うし、工作資金が
枯渇してきているのでは?と思うのですが、中国政府が資金を出してバックアップに乗り出している気がします。
最近テレビを見ていると、つとにそう(中国&創価のコラボレーション支配)感じます。
そもそも「生まれながらにして公務員」という日本の皇族のあり方は、現代社会においては、非常に難しいお立場だと思います。それが存続してきたのは、昭和天皇、現天皇ご夫妻の、並々ならぬ努力があったからだと思います。
太平洋戦争を経て、立場と環境の大きな変化を受け入れ、国民の心によりそうことに心をくだかれた昭和天皇。そして福祉的な活動に重きをおかれ、被災地への励ましや、福祉に功績のあった人への表敬を続ける現天皇ご夫妻は、人として尊敬できる生き方を示されてきたと思います。
現天皇ご夫妻は高齢になられても、公務の前に深夜まで下準備をされ、スピーチの原稿も、ご自身で何度も推敲されているときいたことがあります。ご自身の努力なくしては、国民の支持はありえません。
昭和天皇、現天皇のこうした努力が次の代にうけつがれないのは・・・現天皇ご夫妻にはお気の毒な気もしますが、歴史のなかにいろいろな天皇があらわれるのはしかたがないですよね。
近代にこうした立派な天皇もいらっしゃったことは忘れないようにしたいと思います。
ちょっと検索してみたら、雅子さんが同席相手とドレスを被らせて相手に大恥をかかせる奇行癖があるのは
すでに有名な話なのですね。
やはり雅子さんが精神を病んでいるというのは、本当なのでしょうね。
考えられませんもの。正常な精神の持ち主だったら・・・。皇族じゃなくても・・・。
まして礼節にもっとも神経を使わなければいけない皇族の一員でいらっしゃるというのに・・・。
大丈夫なのでしょうか?そんな方を敬宮様にびっちり張り付けてご養育にあたらせて。
そんな方を英国ロイヤルウェディングに参列させて。
英国ロイヤルウェディングは、あくまでウイリアム王子とケイトさんが主役。雅子さんは引き立て役の1人です。
しかし、自分が注目を浴びる久々の大舞台、雅子さんが「勘違いの張り切り」をなさらなければ良いのですが。
やっぱり不安です。ダイアナさんは心を病んでも公務では奇行を行わなかったし、心を病んだ理由もはっきり
誰にもわかりましたが、雅子さんの奇行の原因はわからないし、英国行きを中止させてほしいです。
どうにもこうにも、側近はもちろんのこと宮内庁の言うことも聞かないそうですから。
側近もいい加減嫌気が指せば、ここぞの時に恥をかかせることがわかっていても、知らん顔して雅子様のお好きな装いで参列させているかもしれません。とにかく、行事に参加していただくことが一番の側近のお役目でしょうからね。
英国行きに関しては、国民の多くが「なんで?」て思っているでしょう。
英国に行く前に、はつらつと公務をされている姿を国民に見せるべきでしょうね。
??さん
私達など庶民のレベルでは、「結婚式には白い服や花嫁さんより目だってしまいそうなドレスは着ていかない」
という約束事があるぐらいで、他の方々がどんなドレスを着てくるか、事前にリサーチはしません(できません)よね。
けれども、国を代表するような公人レベルの方々ともなれば、事前にリサーチするのが当然なのだそうです。
万が一そっくりなドレスでかぶった場合、格下の方が「格上の相手に非礼な事をした」事になるので、格下の人は
出席者全員のお召し物を事前に教えてもらい、失礼のないように準備するらしいです。
もちろん、格上の方々もそこは心得ていらっしゃって、「何を着るか格下の人に教えてあげない」なんて意地悪な事は
しないでしょう。自分だってかぶったら嫌でしょうからね。(相手によほどの遺恨があって、相手より自分の方が顔も
スタイルも良いという自信のある人が意地悪する・・・という可能性は皆無ではないかもしれませんが、普通はありえません)
雅子さんの側近の方々が雅子さんに恥をかかせるためにわざとやっている可能性も考えられなくはありませんが、
どうなのでしょう?
ダイアナ妃とそっくりなドレスで対面している写真では、雅子さんは満面の笑顔でした。私なら顔がひきつってしまい
そうな場面です。やはり雅子さんはそういう気まずさに鈍感な方なのかなという印象はどうしても持ってしまいます。
(ダイアナ妃と雅子さんとどちらが格上かはわかりませんが、ダイアナ妃はお客様で、雅子さんはもてなす側なので、
あの場面では非礼なのは雅子さんの方だったそうです。)
清子さんの結婚式にも非常識な衣装で参列したと言われていますよね?たとえ意地悪な側近が「雅子妃いじめ」の為に
用意した衣装だったのだとしても(?)、雅子さんの気が確かで常識があるなら、「こんな衣装を着て行けるはず
ないでしょう?!こんな衣装を着て行くぐらいなら欠席します!」と叱りつけそうなものですから、やはり雅子さん
ご自身に問題があるのだと思います。
本当に英国行き・・・とても心配です。もしご病気の雅子さんが何か大失態をして世界中に日本の恥をさらした場合、
一体誰が責任をとるのでしょうね?その時に責任問題で大騒ぎになるぐらいなら、「転ばぬ先の・・・」で、今
お止めすれば良いのに。