女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
女性◎ブン
愛子さま/給食時間、今日も別室で皇太子妃雅子さまとお弁当/もうひとつのいじめ事件
◇ 愛子内親王 雅子妃 いじめ 給食 トラウマ
雅子さん側から流された、同伴登校、給食別室言い分け記事。
小和田家と繋がっているんでしょうか?ここの出版社。
たまたま給食に参加した愛子さま
女の子のお友達が、給食中に嘔吐してしまって前に座っていた男の子が「気持ち悪いっ」と言った。
もし自分だったらと思い、またまた恐くなってしまいそれ以後給食に参加出来なくなったという内容。
こんなこと内部の人間でないと分からないですよね?
この当事者のお友達の親が出版社に言ったなんて考えられないし、学習院関係者でもなさそう・・・・
じゃあ誰?と思った時に、この作り話を考えた東宮関係者としか思えない。
前に観光バスの人の目が恐いというのと同じパターン。
もっとましな言い分け考えたらいいのに、これじゃ全く同じ。
そしてまた、この意地悪な発言?k男の子と嘔吐してしまった女の子の精にしている。
ったく・・・
なんでも人のせいですからね。
そんなことばかりして、肝心の愛子さんの療育をスルー。
これが本当の「人格否定」だと思いますけれどね。
日本一のお姫様なのに、ひどい話です。
セブンとオワダケの癒着は定かではありませんが、
オワダケのご当主が亡くなられた後、セブンの論調が変われば、
あぁお金がいっていたのね、ということが分かるかもしれませんね。
不謹慎ですみません。
雅子さん、妻として皇太子妃として最低でも、せめてお子さんぐらい普通に(人並み以上に、とは言わない)
育ててほしかった!
自分が公務しない言い訳に付き添いしたいのが見え見え。子供を言い訳に利用するなんて、最低以下の最低!
その嘔吐の話が本当だとしても、愛子さん以外の子は誰も「トラウマ」になっていない。嫌な記憶はあるとしても
みんな乗り越えている。みんなと同じように乗り越えて1人で元気に通えるよう教え諭すのが母親の仕事でしょうに!
この女性週刊誌の記事によって、嘔吐してしまった女の子がどれだけ心の傷を負うことか。そのお子さんの方が
よっぽど「トラウマ」になるでしょう。
「女の子が嘔吐したのを見て給食に参加できなくなった」ではなくて「男の子が『気持ち悪いっ』と言ったのを
聞いて給食に参加できなくなった」という事にしているのが、二重三重に卑怯。どこまで一般人のお子さんを
責めたら気が済むのでしょう?普通の子は、それしきの事でみんなと給食食べられなくなったりしないのに。
そしてまともな母親なら、相手のお子さんを傷つけないよう、決してそんな事を口外しません。なぜ給食を食べられなく
なってしまったか、先生にだけ本当の事を言って、他の皆さんには角が立たない理由で誤魔化すでしょう。
我が子には、「気持ち悪い思いしたのね。怖い思いしたのね。わかるわ。だけどね、愛子ちゃんがみんなと一緒に給食
食べなくなっちゃったら、みんなどう思うかな?吐いちゃった○○ちゃんはどう思うかな?自分のせいで愛子ちゃんが給食
一緒に食べなくなっちゃったって、きっとすご~く気にするよ?○○ちゃんだって吐きたくて吐いたんじゃないのに。
愛子ちゃん以外の女の子もみんな怖い思いしたけど、みんながんばって仲良く楽しく給食食べようとしているでしょう?
だから、愛子ちゃんもがんばって、みんなと一緒に食べよう?ねっ?」というような感じで子供の心を動かすのが
普通の母親だと思いますが、雅子さんはもう母親業をやめた方が良い気がします。
雅子さんにはもう何も期待していませんが、まだ人格形成途上にある愛子さんが、雅子さんによって損なわれていく
のを見ているのは、本当に辛いです。
もしも本当に事実だとしたら、
あの女のことだから、
「嫌だー気持ち悪いねー。汚いねー!嫌なものを見ちゃったねー!なんて可哀相な愛ちゃん!!」
こう言ったんだと思います。
とんでもない女ですから。雅子さんは。
「そう。嫌なら国民と同じ給食なんて食べなくてもいいのよ。遠足だってあなたは国民と同じ大衆バスに乗る必要はないのだから、嫌ならいいの。車でいきましょう。
学校に通っているのは、国民の貧しい暮らしを眺めるためなのだから。嫌なことは強要しないわ。」と、おっしゃっていると予想してみる。
もし、クラスのお友達が給食中に嘔吐そたら、そしてそれを子供が見て家に帰ってきて「◯◯ちゃんが給食、吐いたの、汚い。」なんて話したら、私なら「そんな事言ってはダメ!きっと風邪を引いて体調が良くないのにガンバッテ学校に来ていたのヨ!明日学校で会ったら身体大丈夫?とかもう平気?とか聞いてあげるのよ」と言っていると思います。
昔、同じ様な事が子供の学校でもありましたから・・・・
小学生はちょっとした事で、体調が変わりますから、自分の子供を見て、今まで自分の手で子育てしていれば解りそうなものだと思うのです、庶民の様にお勤めに出かけている訳でもなく、さりとて公務に明け暮れている訳でもなく、毎日飽きもせず、愛子様に付きっきりで生活しているのなら尚更・・・・
春スキー・・・行くでしょう!
イギリス・・・もちろん行くでしょう!
イギリス行きは後から決まった事!だから春スキー行って、真っ黒な顔して、場違いで太ったのを隠す様にピチピチで今にも<ビリッ>と行きそうな似合わないドレス着て・・・それでも「私は日本国の皇太子妃なのですから」(断頭台に昇るマリー・アントワネット風に言ってくれると面白いが!)と空気も読まず、日本の現状に話が及ぶ事をビクビクしながら、自分の得意分野の話ばかりを全世界の皆様に晒すことでしょう。
それで、バッシングを受ける様な事になったら、「イギリスに行ってあげたじゃない、行っただけでもありがたく思ってほしいものだわ!」「宮内庁が話してくれなかったからヨ。」とか「それなら行かさなければよかったじゃない。」とかマタマタ人のせいにし、「病状が悪くなりました。」とここぞとばかりに公務をしなくなり、ご静養べったり、愛子様べったりの生活をし、これでオッケイ!と大きな顔をして居座るのではないでしょうか?
本当に、どんな頭の中身をしているのやら・・・
小学校の低学年までは、体調やうまく飲み込むことが出来なかったりで、
給食中に嘔吐してしまう子はいますよね。
息子も昔「今日○○ちゃんが給食で吐いちゃってね、それで偉かったのは
隣の**ちゃんが先生と一緒に片付けてあげたんだよ。僕はちょっと気持ち
悪くてできなかったけど」と言っていたことを思い出しました。
その時片付けられなかった我が子を攻めるようなことはありませんでしたが、
片付けてあげた子のことを「すごいね。偉かったよね。なかな出来ないことだね」
と話した記憶があります。
雅子様も愛子様に対して、もう少し普通の母親の対応をして差し上げないと
愛子様が可哀想な気がします。
「気持ち悪い」と言った男の子の言動はは、良くないことだけど、そのせいで
みんなと給食を食べることが出来なくなるのは、おかしいということを
愛子様に伝えて行かなくてはならないのでしょうか?