女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
皇族が一般市民(しかも子供。しかも同級生)を(ほぼ)名指しで非難していることが、
最大の問題です。
愛子さんへの情緒的な影響は、この問題の本質ではないと思います。
ありえないでしょう。
こういう人が、皇后になるんですか?
民間人攻撃とはレベルは違いますが、
スケートリンク週末貸切や、ご静養から帰るときにラッシュに突っ込むとか、
国民にケンカ売ってるとしか思えないです。
どうして浩宮様はお止めにならないのでしょうか?
雅子さんには何も期待していませんが(離婚や実家に戻ることは期待しています)、
浩宮様には裏切られた気持ちはあります。
もし、自分の子から給食中に嘔吐しちゃった友達の話を聞いたら、「体の調子悪かったのね。かわいそうだったね。」と話すと思います。もし、気持ち悪がった男子の話を聞いたら、「お友達がしんどいのに、そういうことを言うのは良くないね。」と言うでしょう。でもそれ以前に、小学校中学年にもなったら、友達の嘔吐は、「嫌なこと」というより「かわいそう」な出来事として親に報告しません?悪く言う子のことも「怖かった」より、「いけないこと」ってとらえないかなあ。それで恐怖ってちょっとデリケート(というのかな?)過ぎる気がします。
体調崩すのはよくあることなのに、書かれた女の子…すごくかわいそう。
同様に、男子の行動(の話が本当なら)は確かに間違っているけど、それもとっさに言ってしまうことはあり得ることで、その場で先生が指導すればいいことだと思います。実際に指導されて反省したかも知れないのに…男の子もかわいそう。
被災者の方お見舞い申し上げます。
仕分けで見送りされた、公立の学校の耐震工事やスーパー堤防 あれは仕分けは間違っていたんじゃないかな?大きい地震のある国なのに・・・
テレ朝、テロップに雅子様・愛子様、御無事ってでた!
そういうニュース腹が立つなァ。皇太子の文字がないのが笑えたけど。
>テレ朝、テロップに雅子様・愛子様、御無事ってでた!
は?天皇陛下、皇后陛下をも差し置いて、この2人の安否が大事なの?
もうわけわかんないわ…orz。
スキーは行くよ。
国民の生活は彼女たちにはまったく無関係だからね。
もっと言えば、日本<<<<自分の満足。