在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
こういう人たちが人の非難をしているんだから呆れますね。
まさしくご自身の行動を慎めってかんじですね。
こういうレベルの人が何をいっても相手にされるわけがないです。
この状態で、誰がお見舞いとかって、何言ってるの??
阪神淡路大震災の直後中東訪問決行したのを思い出しました。アラブの王様に「お国が大変なのだから帰りなさい。」と言われて切り上げ帰国。そして「死海に行けなくて残念。」とコメント。地震ががくるたび思い出します…。
日曜版の皇室の記事に(確か3月6日分)「愛子様はお食事をゆっくり召し上がられるので他の子供達とペースが合わないため別室で取られている」というような内容が掲載されてましたよ。
(資源ごみで新聞は処分しましたのですが、内容はこんな感じでした。)
あー、やっぱり食べ散らかすのかしら、なんて思いましたが。
最近の読売日曜版では、さらっと書いてますが、裏にひしひしと批判的な論調が感じられます。
当たり前です。
女性セブンの記事は読んでませんが、捻じ曲げた擁護はいい加減にして欲しいですよね。
読売新聞は、ずっと昔に短期間読んでいただけなのですが、どちらかというと他の新聞よりは、皇室を擁護しそうなイメージ(あくまで私の印象ですが)があったので、意外です。
でも、昔はベタほめだった女性誌ですら、微妙に論調が変化しているくらいですから、どのメディアでも擁護しようがないのかも知れませんね。
災害時の慰問は、天皇皇后両陛下のご公務じゃなかったでしょうか?(勘違いならごめんなさい)
とはいえ、両陛下の身の安全が第一なので、現地入りは
安全確認がなされてからでいいと思いますが、両陛下のお気持ちとしては、
すぐじゃないのでしょうか?
おそれおおいのですが、私の勝手な推測です・・
さすがに、皆さんが言うように、スキ―旅行はやめていただきたいですが・・
<愛子さま/給食時間、今日も別室で皇太子妃雅子さまとお弁当/もうひとつのいじめ事件
◇ 愛子内親王 雅子妃 いじめ 給食 トラウマ
もう1つのいじめって、別に愛子がいじめられてるわけでもないのに
本当に自分たちの保身のためなら何でもありなんですね、雅子って。
>皇太子様は違うのだから、駄目なものは駄目と言えなくてどうするのでしょうか?
>スケートリンクだけでなく、全館貸し切りの数人の子供達のリンクの傍で、殿下は何も感じないのだろうか?
皇太子のアレレが表面化しているだけのことだと思います。皇太子はなあ~んにも感じていませんよ。
もとは賢かったというなら、雅子の危険性を感じとる能力だってあった筈。 雅子みたいなとんでもない女にひっかかったりはしません。
もうこの夫婦に期待するのは、無理なんです。
国民の意志で、この二人を廃太子、廃妃にもっていくこと、雅子はそうなれば自分で出て行くと思います。 離婚もおおいに結構。
われわれには、秋篠宮夫妻が居ます。
な~んも心配はいりません。
入内以来、18年間、あらゆるトラブルを起こしまくったこのとんでもない女」である雅子を追い払うのは、国民の力でもできますよ。