在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
こんな未曾有の事態がおきたのですから、さすがに今回はスケートやスキーはやめるのでしょうか。
でも、愛子さん不登校を擁護するためには他人を犠牲にしてもなんでもありの東宮ですから、けろっとした顔で貸しきりでお楽しみでしょうか。
本当に廃太子、廃妃には賛成です。
国民の力で何かできるでしょうか。
秋篠宮ご夫婦であれば、国民の災害や苦労に目を向けてくれるでしょうから。
いっそのこと、スキーにスケート行ってもらったほうが批判しやすい。どんどん批判の声を届けなくては!
でも、やっぱり
行くべきではない。本来は。
もしイギリスに行くなら雅子さん、髪の毛切って!
愛子さん、1時間目というか、朝礼から出席できてない。
雅子さんが朝起きないなら、朝だけ女官に任せるとか方法はあるだろうに、なぜしない?付き添いが明らかに良い方向に入ってないと、誰もが思う状態なのに、なぜ変えない?「学校に長くいられるようになった」・・・・・ただ放課後、補習受けてるためだったりして。
雅子さんの今後の復帰計画
3月 ジム通いでダイエット
4月 付き添いをやめ、毎日天皇に会う
5月 イギリスから帰ってすぐに被災地見舞い
6月 宮中祭祀
長期的な計画とか立ててないんだろうか。
知られては困る事を書いたらしいスレッドが消されました。
「スキー場のホテルは未だにキャンセルされていない」
「雅子さんが愛子さんを連れて京都に逃げた」「京都御所の警備がすごい」
「イギリスに行く気である」
おおむねこのような事が書かれていました
>遠まわしな言い方では分かって頂けないかもしれないので、はっきり書きます。
>もし本当に雅子さんが東京を脱出していて、その理由が、「近々東京で大惨事が起きる事を知っているから」だとすれば
>「雅子さんに是が非でも東京に戻って頂く事」が東京の安全を守る事(=東京の大惨事を未然に防ぐ事)につながると思う
>からです。それで私は必死に書き込みしているのです。
> 久延毘古 幽黙さんからのツイッター
>天皇皇后両陛下は、京都御所への御遷座をお断りになって皇居で苦難を共にする道を選ばれ、
>皇居の停電も是として受け入れられ、
>さらには、地の神を鎮めるための二十四時間御祈祷に入っておられるという。
>両陛下は本当に日本と日本に暮らす人々を案じて大切にしておられる
京都に逃げた(逃げる)・・・っていうのはあまりにも信憑性がないですが、スキーは、さすがにおやめになって欲しいと思います。そうしたら、せめて最小限の常識はおありだったのだなと思えます。皇太子妃に求めるのがそれだけって寂しいと思うのですが。
まだ先の話で不謹慎かもしれないですが、災害などがあった場合、皇族方のお誕生日の会見や文書などでは必ずそのことに触れられますよね。
雅子さまのお誕生日はこのところ、質疑応答の形でなく、短い感想ですが、それでもこれだけの災害に対して一言も触れないということはないだろうと思います。もし、スキーに行かれ、イギリスにも行かれたとしたら、どんないたわりや励ましの言葉があったとしても、少しも真実味がないですよね。
皇居は停電しないんでしょう・・
もし本当に京都に行ったのなら なぜわざわざ京都に行くのでしょうか?
警備も大変でしょう・・
その警備に使う労力を他に使ってほしいです
天皇皇后陛下が東京にいて もし東宮一家が京都に行ったとしたら
どうやって国民に説明がつくのでしょうか?
娘のため? 殆どの東京在住の子が東京に残る中
なぜ彼女のために京都に行くのか?
それは彼女に何かがあるから?でしょう
東北や茨城の方々が余震におびえ 何千人と亡くなり 未だに肉親が見つからないという精神的疲労が来てて
毎日寒くて泥まみれになり 家がなくなり 食べるものも薬もなく大変で苦しい思いをしてる中・・
南関東の方は 停電や余震 食べ物がない中 停電する時間を見計らい家事をこなしながら買い物に出かけ育児をして 日々毎日 神経を張り詰めて生活してるんです
こんな状況なのに もし東宮一家が京都にいるのなら
なぜ、そんな選択ができるのでしょうか?
京都で 暖かい部屋でおいしいものを食べて 布団に入り
テレビも見れて 何不住ない快適な生活でしょうね。。
京都から スキー旅行ですか?
イギリスに行くのなら
まず鹿児島の新燃岳に慰問に行き 東方地方の方々のために役立つボランティアなどを毎日こなされたら・・
スキーやスケートなら人々の心は完全に離れていく、と思っていたけれど、「京都
」はありだと思います。
皇太子様は次期天皇なので長生きして欲しいです。
本音を言えば、タフに見える弟君一家に、国民を励ましてもらいたいですね。
兄上一家は無理。国民は尊敬していない人たちの言葉に励まされることは無いと思います。