在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
9才の男の子が、避難途中で津波に巻き込まれ、家族を1人で探しています。
知り合いの人と避難所にいるようですが、ひらがなで書かれた家族の安否を問う張り紙を持って、避難所を回っています。
御自分の家族のことにしか目がいかない東宮一家に、このようなニュースはどう映っているのか?
私は、お楽しみスキー旅行は行けば良いと思っています。
さすがにスキー旅行に出かければ、東宮一家の奇行に国民も気が付くでしょう。
雅子様も愛子様もなーんにも感じないんだからしょーがない!
適応障害?ではなく、人間障害?でしょう。
スキー 行くよ 行くに決まってる!
イギリス! ヨロコンデ!
もうイギリスから永遠に帰って来なくていいよ!
<飛行機無人島に緊急着陸 東北関東大震災の為 人手不足の為救出無理! しばらくその島にてご静養願う!>
なんて良いかも・・・だってご静養大好きご一家ですもの・・・いじめる子も付き添って行かなければならない学校もございませんもの・・・出来れば・・・「ここは僕達の島」って宣言なさってズーッとそこでお暮らしあそばせ!
愛子様がどんなワガママを言ってもいいし、食事が遅かろうと早かろうと関係ないから、学校で別室で給食を召し上がっているよりもっと楽しく楽でしょう!
お勉強が出来なくって居残りもございません!
日本国もこれでやっと本当の平和になり、被災者の方々にだけ心を向ければ良いのですから、東宮に使っていた税金を投入して下さいネ。
被災地に行かれるのはきっと<天皇陛下と皇后陛下>でしょう!
ひょっとしたら<秋篠宮家>の皆様も被災地が大きからそれぞれ分かれて行かれる様に思います。
<秋篠宮家>は<天皇陛下、皇后陛下>のお体を考えて代わって行かれるかも知れませんネ!
秋篠宮佳子様や真子様もお一人お一人で行かれるかも知れません。
「ちょっとは見習えよ!皇太子!お前が雅子や愛子にビッシと言えないから頭にのってるんだろう」って誰か言えないのか?
情けないぞ皇太子!
お友達が嘔吐して、それを見た男の子が「気持ち悪っ!」と言ったのを聞いて、
「自分がもし同じような事になって男の子にああ言われたらどうしよう」と思っただけで
(自分が直接言われたのでなく、想像しただけで)「トラウマ」になってしまったという愛子さん。
その「トラウマ」のせいで、お友達と一緒に給食を食べられなくなってしまったという愛子さん。
そんな娘を「かわいそう」と付き添う雅子さん。付き添う雅子さんを「頑張っている」という皇太子。
そんな皇太子一家が被災地に慰問に行くことで、傷ついた心を慰められ、「頑張ろう」と励まされる被災者は
いるでしょうか?「そんな小さな事でトラウマだと騒ぐような一家は来るな」と思うのではないでしょうか。
皇族方は行かれない方がいいですよ。
もちろん陛下も皇后も。
ただでさえ物資が不足している、警護も不十分、そんな所へ皇族方が行かれて
何か良い事はありますか?
被災者の手を取って云々・・と言っても、被災者全員が皇族方とお会いできる
訳ではなし。
皇族方は少しの移動にも莫大な費用を伴うのですよ。
その費用を被災地へ回した方が、どれだけ有意義か。
陛下は既に御言葉を出されてますよね。
それで十分でしょう。
あとは静かに過ごしていただきたい。
普通なら些細と思われることがトラウマになる愛子さまについては、そういうナーバスな子供さんもいるだろうな…とは思います。それを他の子が悪いと発表する(させる)皇太子ご夫妻が問題だと思います。愛子さまの過敏さも、ご両親の影響も大きいのではないでしょうか。もっとお小さい頃、バナナの黒い部分を嫌がっておられるので、そういうバナナは入荷しないという記事を見ました。嫌なことは(ご両親が)全部避けて育って来られたのかなと思います。雅子さま自身もそうなのでしょう。ただ、皇太子さまはそういう育ち方はされてないと思うのですが。
きっと天皇陛下も皇后陛下も、今すぐには被災地に行かれないと思います。
阪神大震災の時も、ある程度被災地が落ち着き、避難所生活が長引いた時に行かれたと記憶しております。
その時も震災直後には、両陛下は「今、私たちが行っても迷惑になりますから、消防の方々、警察の方々、自衛隊の方々大変ですが、お願いします。」と言う様なお言葉を言われた記憶が有ります。
また、阪神大震災の時もいち早く「被災を受けられた方々の一日も早い救出と、安全を・・・」と言う様なお言葉を出されていた様に記憶しております。
常々<皇室は国民と共に>と考え、お言葉通りにされている姿には頭が下がりますし、何時までもお元気で居て下さる事を願います、でないと・・・が天皇です!
おーコワ!!!