在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
被災地へ さん
そうですね。
今朝どこかの放送局が言っていましたが、ボランティアも今は被災地へ向かわないでほしいって。
近づける車やガソリンも不足している上に、運よく現場へ到達できたとしても、かえって
被災者の食べ物や生活必需品を奪ってしまう結果になりかねないって。
天皇・皇后両陛下がどんなにお心を痛め、被災者を案じていらっしゃるか、十分想像できますが、
当分の間は無理に被災地にいらっしゃらない方が良いと思います。
問題は英国のロイヤルウェディングですが、こちらから遠慮して欠席を申し出た方が良いのでは?
日本から皇太子ご夫妻が参列なされば、各国のVIPは、英王室への祝福の言葉もそこそこに、
日本への「災害お見舞い」の言葉を述べに集まってきてしまうのではないでしょうか?
それも英王室に申し訳ないし、また雅子さんがそこで「ああ、せっかく華やかなお式を楽しみに
きたのに、そんな陰気な話をしないでよ。思い出させないでよ」と言わんばかりの態度をとって、
顰蹙をかわないか心配です。こんな時に英国でどんな皇室外交をするおつもりでいるのかしら?
紅の梅様
いえいえ、あのKYな雅子様の事ですよ!
日本の国民全員が東北地方の方々の心配をしているのをよそに知ったかぶりをさらけ出し、「本当に。」とか満面の笑を浮かべ、ここぞとばかり「見て見て、私が話題の中心におりますワ!」と適当な話をし、上手く話題をすり替え、またまた自分の得意分野に話を無理やり持っていきますって! 甘くみてはいけません、なにせ雅子様ですよ!
イギリス!行ってもらった方が・・・
今回の地震でも「愛子様・雅子様無事」とニュース速報が流れたらしいですから、原発が危機的な状況の時に雅子様絡みのくだらないニュース速報が流れないだけでも良いかも?
一節によれば、天皇陛下、皇后陛下が御所にいらっしゃるのに雅子様、愛子様は京都御所に避難したとかしないとか・・・
まったく、日本の恥さらしさん!
京都に住んでいますが、とりあえず既に来られているということはないと思います。御所の警備が厳重なので(国際会議と聞きましたが)、そういう噂が出たのでしょうか。それとやはり雅子さまの日頃の行動があるからでしょうね。さすがに今お忍びで来るのは難しいと思いますし、逆に公然と来るのもまわりから反対されると思いますが。反対を押し切って来られる…こともあるでしょうか。
>原発が危機的な状況の時に雅子様絡みのくだらないニュース速報が流れないだけでも良いかも?
しかし、英国の結婚式の様子は恐らく日本でも放送されるでしょうし、そうすれば当然皇太子ご夫妻参列の様子も
報道されるでしょう。
それが、私達日本国民に元気と勇気を与えてくれるニュースとなるのか、不快感を覚えるニュースとなるのか、
どちらになるでしょうね?未曾有の事態でうちひしがれている国民を励ますニュースになるなら良いですが・・・。
今日発売の女性セブンの見出し
「雅子さまはなぜ同伴登校をお続けになるのかー愛子さまいじめとの闘いの裏にあった、みずからの帰国子女体験、母の教え」
??
いじめ? いつもSPがついていて、しかも母親が監視しているのに、いじめって可能なの?
帰国子女って、雅子さんは義務教育はほとんど日本の学校でしょ?
小1の途中から日本だというじゃない。なのに、帰国子女って…? どんな体験なんでしょうね?
母の教えってもちろん皇后さまじゃないですよね。皇后さまの教えを真摯に聞いているようであれば、今みたいな悲惨な状況になってないわよね。
震災で大変な時ぐらい、雅子さんのくだらない、しかも真実か作り話か、つきまとい登校のいい訳の記事なんかいらんでしょ。
女性週刊誌が、雅子さんを取り上げすぎ。それも東宮ageばかり。
いくらageても、もう、国民は騙されないわよ。