女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
>まるで痰壺に痰ををはくようにID:WyiEDG0gTvw
こんな事を書く人間は魂が低いというより、汚い。
言霊ってご存知?人さまにそのような言葉を叩きつけると
ご自分に返ってきますよ。
私はあなたと同じステージの人間ではないので、これ以上拘わりませんが
どうぞお気をつけあそばせね。
痰壺に痰をはくってどういう時に使うんですか??
使ったことも聞いたこともありません。
友達同士で使いますか??
冷静に考えると、痰壺なんだから痰を吐いてもいいのかなあなんて思ったりしたんですが。
道端や人の顔に痰をとばしたら失礼だけど。
それって「当然」っていう意味?
汚い所にさらに汚いことの上塗りってこと?
とりあえず気持ち悪いのでそういう表現やめてください。
私の書き込みが 不適切だったなら すいません。
ただ、ご自分の お子さんに向けるのと同じように、もっと国民にも広く目を向けて
ほしいなと思っただけです。
他の お子さんにも 同じような愛情を持って もらえると嬉しいなと。
それだけなんですけど。
だって、国民が何を考えているのか、どんな暮らしをしているのかが わからないのでは
国民の気持ちに寄添えませんよね?
今のままでは 国民と逆の方向に行くだけでしょう?
そういう一般の感覚を お持ちじゃないと、愛子様自身も 将来困るのではないかしら?
被災地なのに、パソコンして すいません。
でも、ガソリンもなく どこにも行けません。JRもストップしています。
ライフラインもストップで 仕事もできず。学校も休み。
自宅待機中。(一ヶ月は 収入ナシ)
毎日、買出ししたり、家事や家族の面倒も見ていますが、むしろ いつもより 時間が
あります。
避難所にいる人に比較したら自宅にいてパソコンできるだけ恵まれているのは ちゃんと
わかっています。
でも、パソコンしたくらいで そんなに怒らないで下さい。
ただ、私のような庶民にとっては、給食で友達が嘔吐したから給食を食べられなくなった
とかって、よくわからないんです。
素朴な疑問といいますか。。。。。
痰を吐いたつもりは ないんですけど、そんなふうに思われましたか。
そうですか~。
それは残念です。
国民が苦しんでいる時に、国民のことにも関心を寄せてほしいと思うのは、そんなに悪い
ことなのかしら?
こういう状況の時にスキ-に行くのって、愛子様の教育にも よくないような?
今が どんな状況で、どんな風に 困っている人がいるのか、今 何をしたらいいのかを
親子で話し合われるのが大事だと思ったまでです。
ここでスキ-に行ったら、愛子様も ご自分の立場も学べないし、「自分には関係ないこと」
って思うかなあと思ったんですけど。
そう感じたことを率直に述べることって、そんなに痰を吐くようなことでしたか?
じゃあ、不登校の原因を 一般の子供のせいにして 全国に発表するような行為は 悪い
ことではないのでしょうかね。
これこそ、暴力行為のようなものと思いますが。
違うのですね。
すいませんでした。
仙台人さま。
災害地におられて大変ですね。
おっしゃっていることに、おかしなところはないと思います。
かなり多くの方が、同感していると思います。
気にされないように。
乱暴男児の記者会見をした後、愛子さんはおとなしい子供ばかり集めた南組として3年生になったのですが、この学習院の配慮にも、なぜか東宮は納得いかずずっとご不満だったそうで。
ちょっと理解できないんですよね。普通の国民から見ると多くの行動が全然理解できないんです。
終戦の日にも原爆記念日も周囲が反対しても遊んだり外食したりすることができる時期天皇と皇后というのも理解を超えていますしね。
私は別に仙台人さまを責めたつもりはありませんよ。
どうしてここのスレッドはこの汚い言葉を連発するの??
本当に気持ちの悪い日本語ですね。
さきほど不本意ながらもネットでこの言葉をしらべましたが、
痰壺という言葉はあっても、正式に痰壺に痰をはく、として
正しい日本語として使われている事例には出会えませんでした。
しつこく使わないでください。。。おねがい
仙台人さま
初めて投稿されたのに、お気の毒な目に遭われましたね。
私は、仙台人さまのおっしゃることわかります。
被災地なのに、インターネットをしてるということに関して、私は全然悪いとは思いません。
こんな苦しい状況の中、上手く言えませんが、気分の変わることをして精神を安定させることは大事なことです。
それなのに、本筋とは違うところでつっかかる人が必ずいるのが悲しいですね。
エデュは、教育熱心な良識ある方々が多い掲示板だと思っていましたが、昨今は読解力・想像力の欠ける投稿が見受けられ大変残念に思っています。
その投稿でその投稿者が何がいいたいかが読み取れ、心情がわかれば、決して心無い投稿はできないはずです。
だから、気になさらなくていいと思いますよ。
それだけ言いたくて出てきました。