女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
三流週刊誌のネタを基に妄想を膨らませた、
確かにそうなんですけど、その三流週刊誌に毎週話題になる東宮って…。
高貴さも何も感じられないですね。
芸能人のゴシップと同じレベルとしか思えません。
地震後、東宮は京都に避難したとか噂が流れましたが、こんな噂が流れるのも東宮だけ。
よほど普段の行いが…って感じですよね。
雅子さま叩きに必死で時間をさいているのは、
実は2,3人、もしくは1人が懸命の作業の末なのでしょう。
だから、擁護も自分で、終息も自分で、
叩かれれば一気にひっこみ、
火がつくと一斉に騒ぎ始める。
多少雅子さまに不満があるのは認めますが、
こうもやっきになるのは、なんかねえ。
なんだか仙台人さま、とかいってる擁護のレスなんて気持ち悪くなります。
>確かにそうなんですけど、その三流週刊誌に毎週話題になる東宮って…。
高貴さも何も感じられないですね。
芸能人のゴシップと同じレベルとしか思えません。
必ずしも真実を伝える必要はないのですよ。
読者が興味をもっている対象に、より興味を持たせるような話題を提供するだけ、それが
三流週刊誌。
今は、東宮に関するあらぬ噂がネット上をにぎわせている。
ならばそれをちょっと膨らませたネタを(いかにも本当っぽい書き方で)提供するだけで、
週刊誌の売上はアップする。単にそれが狙いです。
秋篠宮様についても話題にはなりますよ。
過去にはある事ない事書かれて大変だったじゃないですか。
皇太子様が弟宮様を守るため盾になっていたのをご存じない?
私はね、たかだか100強のレスで、しかも同じ人が何度も何度も繰り返し書き込みして
いるような掲示板を指して‘国民の総意‘のように決めつけられるのが嫌です。
皇室の存在に好意的な人、批判的な人、ほとんど興味が無い人。
果たして、国民の多くはどれを占めるのでしょうね。
私も今までは皇室に対し何の興味も持っていなかった一人です。
しかし、「乱暴な男の子が居て学校に行けなくなった」と記者会見で発言し、毎日、毎日学校に付き添って行かれていると言う雅子様の行動や、スキーやご静養には元気にお出ましになるのに、公務となると<体調が良くない>と欠席されることに?・!を感じ、皇室の品位を保つ為に庶民が何百人・何千人もの方が生活していける位の莫大な税金が投入されているのが符に落ちないのです。
また、愛子様を心配するあまりに発言した「乱暴な男の子」と言われた子供の心を傷付けた事には変わりなく、ひょとしたら学校を辞めてしまったかもしれない!
親が子供を心配するのは良く分かちますが、毎日の生活で子供の学校について行きたくても日々の生活で精一杯の方々が沢山いらしゃることにも目を向けていただきたいのです。
学校で何か事が起これば親が出ていって何かを話すことは、子供にとっても余り良くない事でしょう。
それを愛子様自身が望んで雅子様に「付き添って欲しい」と言っているのなら、やはり自立不全だったり、精神発達?と考えてしまうのは仕方ないと思います。
しかも、それを皇太子も雅子様も異常と思われるほど愛子様に対し、神経質になり一人で行動をなかなかさせていないと言うのも親として、子供のことを本当に考えているのかしら?と思います。
愛子様は<皇室典範>が改正されなかったら、降嫁して一般人として生きてゆくことになります。
庶民にはならない(ある程度経済力の有る方に嫁ぐでしょうから)とは思いますが、子育てをする時、もし同じ様な事が起こったらどの様に対処されるのでしょうか?
雅子様も海外への公務(今回のイギリス行きはキャンセルされた様ですが)はぎりぎりまで行く・行かないと検討され「出来れば行きたい!と話しておりました。」と皇太子が記者会見等で話しているのを目にするたびに、国内公務は早々と「行けません。」表明されていますし、皇居内で行われる公務についても<歌会始>や<講書始>等々を欠席されているのを見ると、ただの<ワガママ病>に見えてしまいます。
普通の主婦が「お買い物に行けない。」とか「食事を作れない。」とか「学校行事にさんか出来ません。」と言って許されないのです、どんなに体調が悪くても、休め無いのが現実です。
いつも、「普通の家族の様に。」とか「愛子を皇族の一人ではなく、一人の女性として育てたい。」とおっしゃていらしゃたのにされている事に矛盾があまりにも多く、外務省で仕事をされていて、最初は結婚も「仕事を続けたい」と断り続けていらっしゃったのだから、公務を自分に与えられた仕事と考え、小さな事でも少しづつでもされていたら、私もここに書き込みされている皆さんも、もっと好意的に見守る事が出来ます。
しかし、「公務に行きます。」とおっしゃたから準備をしていて、間際にキャンセルされた方の方々の事にも考えを向けていただきたいのです。
公務をすると言うことは、地元の方々が準備をし不備の無い様に細心の注意を払い、自治体・民間・警察・全てに迷惑をかける事になります、それが間際にキャンセルとなった時の事後処理も準備以上に大変で、民間企業や◯◯協会等が参加をしている場合は各所にお詫びに廻ったり、莫大な損害を生む事になるのです。
皇室とはゴタゴタが無くて当たり前で、ゴタゴタが有っても後で微笑ましいエピソードになる物だと思うのです。
現、天皇陛下・皇后陛下や昭和天皇が国民と共にと努力され、それを実行されてこられたのですから・・・
皇太子も皇太子妃も、今までの方々を参考にされたら、国民ももっと理解を示すのに・・・
紀宮様が「理想の男性は兄の皇太子です。」とおっしゃていた時の皇太子とは全然違った方になってしまっているのではないでしょうか?
あの頃の皇太子の様に天皇陛下を気遣い、弟宮と今後を事を話し合い、国民、日本国の為にはなにが一番良いのかを考え、少しずつでも行動に移し雅子様もこれにガマンを強いられる事が有っても、皇太子の考えに従い行動をされると、誰も文句の言い様がなくなります。
しかし、今の東宮は雅子様・愛子様中心に回り、皇太子も何故か公務を減らしておられます。
天皇陛下の後を継ぐ皇太子なら、体調がお悪い天皇陛下の変わりに公務をこなされ、それをご自分が天皇になった時の経験として事無く進められる事が一番だと考えるのです。
雅子様も後々皇后になられるのですから、苦労やガマンをして皇后に色々お話を聞き将来に役立つ行動をしていただきたいものです。
皇太子の代わりに秋篠宮家が公務を沢山こなされ、それが皇族として生まれた者の責務として受身でこなされ、紀子様も皇室に入るとは公務をこなし、家族仲良く、明るく国民のお手本となるようにと努力とガマンをされていらしゃるのです。
ならば秋篠宮に後をと考えるのは、あながち間違いではないと思います。
雅子様は東京大学大学院まで出て、ハーバード大に留学されている才女では有りませんか?
ならば、今までと同じような努力とガマンをされたら皇太子妃として今なにをすべきか、愛子様にどの様に接して行けば良いかは自ずと見えて来ると思うのです。
なのに・・・何もされず、体調を理由に公務は欠席、しかし愛子様には付き添い通学が出来て、時には下校時まで学校でご一緒に過ごせる・・・スキーは行ける、スケートは庶民がいてもお構いなしにスケートリンクを貸切にし、愛子様と数人のお友達だけが使える、ご実家の皆様の集まりには皇居外のレストランに出かける事ができて、天皇家との食事会は行けない・・・
おかしいと感じませんか?