女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
>スレッドごとに返信したい投稿がある。→けれども私が返信すると「家族の提言だけでやって下さい」と言われる。
>→しかし、返信したい投稿を、勝手にあちらへ転載したり引用する事も許されない→
>で、苦肉の策です。HNを変えてみました。顰蹙の「陰謀論」ではなくて、常識の範囲内で自重して返信しています。
と説明した通りですが、そんなに非難を浴びるのであれば、また他スレには出張せずに、転載・引用もしないで
あちらだけで返信するよう工夫してみます。
ちなみに、皇太子様は未来の天皇であり、天皇は憲法に規定された特別な地位なのですから、皇太子妃を
「私の妻だから国民は文句を言うな」とは言ってほしくありません。国民を安心させてほしいのです。
那須の入浴施設、被災者に開放=両陛下の意向で―宮内庁
時事通信 3月24日(木)17時49分配信
宮内庁は24日、天皇、皇后両陛下の意向を受け、那須御用邸(栃木県那須町)の職員宿舎の入浴施設を東日本大震災の被災者に開放すると発表した。26日にも開放する。
栃木県には原発事故があった福島県などから多くの住民が避難している。同庁によると、入浴施設は普段、両陛下に仕える供奉員(ぐぶいん)が使用。温泉が引いてあり、1週間で約300人が利用でき、保健師が健康相談にも応じる。避難所からバスの送迎もある。
ありがとうございます。
本当に天皇皇后両陛下は、国民の事を考えて下さってますね。
東電は、保養所を開放しないのですか?
想像力がない様
性格を二つに分ければ、(言われなくても)想像出来る方かあるいは、言われなければ想像できない方かと問われれば確実に無いほうで生まれてきたと思っています。
目の前にあるものしか見えない、気がつかない位お気楽な性格だと思います。
(多分こういう人間は鬱とかならないですね。)
しかし、あまりにも近くで病気の人間と接する事になったため、厭でも考えなければならなくなった立場の人間です。
ですからみなさんが分からない気持ちも分かります。
私は雅子さま擁護というよりは、雅子様のような病気もあるのだとお話したかったのです。
一昔まえに「なまけ病」と言われた病気に今色々名前がつきましたけど、同じ名前でも症状が違うことがあること。
自分が知らない事は『そんな病気あるわけない。』と思っていたような人間が何年も何年もかかってやっと少し病気を理解する事が出来るようになったので、いえ、理解しなければ先に進めないと分かったので経験をお話させて頂きました。