在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
送迎のみにするとか週1回にするとか、少しずつ減らしていくことはお考えにならないんだろうか?
公務も、一気に復活じゃなく、週1回から・・・とか月1回から・・・と
徐々に増やしていくとかそういう努力が少しでも見えてくれば、より理解が得られるだろうに。
皇太子が会見で「驚くほどの努力を・・・」と雅子さんをかばっても、ちっともその努力って何よ?って人がほとんどであって、同情もされない。どんな努力か具体的に示していただきたい。
親の常時付き添いがなければ不安で仕方ない・・・・という状況が1年も続けば、何かほかの方策は練られていないんだろうか?カウンセリングを受けるとか考えないの?ちーっとも前向きな治療してないでしょう。少なくとも、してても見えてこないし、効果も表れてない。
100歩ゆずって、会見で周囲の子への配慮が感じられる言葉でもあればよかっただろうに、それもなし。上っ面だけの「感謝してます」・・・・これは非難されても仕方ないのではないかとさえ思ってしまう。
だーれが見ても、愛子さんの今の状況、いいわけがないんだから、一番近くにいる皇太子ご夫妻がわかってないわけないと思うんだが、わかってないのかなあ?
公務、いいかげん復活しましょうよ。できるでしょう?お庭の挨拶くらい・・・・愛子さんも4年生ですからね・・・・次のご静養で駅前で挨拶できないようでは、病気説もより真実味を帯びてくるでしょう。
いらぬ心配ですが、今年は皇室の人もご静養できないですね・・・・・皇太子ご夫妻は、したくてしょうがないでしょうが、天皇皇后両陛下がご静養するまでは行かれないだろうし・・・・・
ご静養とまではいかないにしても、被災地に赴き、テント生活、寝袋生活を経験してみるのも愛子さんにとってはいいことかもしれませんね。
未曾有の大災害が起きた後は、雅子さんが行っていた私的行動のほとんど全部が不可能になっている。つまりそれほど常識がら外れたほとんどの国民の眉をひそめさせる不適切なものだったということが改めて明るみに出たのだ。
さて、これらを制限されたら、有り余る時間をどうやって過ごすのだろう。
避難所慰問にもたった一度行ったきり、後が続かない。
こんな時国民に励ましの姿を見せられなくて、何のための皇族なのか。
わずかな時間慰問しただけで、もし疲れが出たというのなら、なぜお遊びの行事には疲れ知らずで出かけられるのか、娘の付き添いには連日、しかも一日中居ずわっていて、なぜ疲れが出ないのか、もうそろそろその辺の真実を周囲が責任を持って語るべきだろう。
国民の多数が理不尽な大災難にあって悲嘆のどん底に突き落とされて苦しんでいるのに、皇太子妃と言う格別特別な地位に居ながら、一切期待されている公務を行わずに、好き勝手なことばかりしていることが、なぜ放置されてきたのか分からないが、もう許されるべきではないと思う。
被災者の方々に対してあまりに申し訳ないとは思わないか。
冗談ではない。
留学にどれほどの税金を費やすのか、宮内庁が発表してからのことだ。
今でさえ、歩いていけるはずの学校に車通学をして、しかも大名行列らしいし、被災地が苦労しているのに、ガソリンの浪費をするなと言いたい。
第一、すべてをおぜん立てしてもらわなければ何も出来ないひ弱な子がいきなり留学なんて出来るわけがない。
日本国内で、しかも考えられる最高のおぜん立てをしてくれる学習院にさえまともに通えなくて留学なんてことになったら世界中の笑いものだ。
こんなに長引いているのに、もういじめがあったなんて話誰も信じていないんだkら、いまだにまともな通学が出来ないのは、学習障害を起こしているのではないのか?となぜ宮内記者会の記者は質問しないのか?
余りに間抜けな質問ばかりで怒りを覚える。
それでもマスメディアと言えるのか?
>さて、これらを制限されたら、有り余る時間をどうやって過ごすのだろう。
そんなこと、あなたの知った事じゃないでしょうに(笑)
>こんな時国民に励ましの姿を見せられなくて、何のための皇族なのか。
もちろん慰問されるのはありがたいことですし、被災された方の励みにもなるのでしょうが、
皇太子ご夫妻にかかわらずに、皇室の慰問は本来は義務ではありません。
慰問のご希望は各皇族方はおありでしょうが、皇族方がお決めになることではないのです。
>わずかな時間慰問しただけで、もし疲れが出たというのなら、
>留学にどれほどの税金を費やすのか
あいかわらず、雅子様批判をされる方は仮定でのお話でのご批判がお好きでいらっしゃるようで。
だいたい、留学ってどこからきている話なのか?もちろん敬宮さまが皇位継承に連なれるならば大学卒業後にはありえる話ですが。
>学習障害を起こしているのではないのか?となぜ宮内記者会の記者は質問しないのか?
これは・・・もう笑うしかありませんねぇ。
あなたが何をもって敬う気持ちが持てないのかはわかりませんが、
批判するにはあまりにもデマでもって、が多すぎる。
雅子様が敬宮様と京都御所へのデマも、
もともとはア○リカ発信の「今上陛下が京都御所へ」のデマからでした。
デマは、叩きたい人が叩きたい人を叩くのですよ。