在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本の芸能人はどうして寄付しないのですか(東日本大震災)
韓流スターの方々がいち早く多額の寄付を表明されています
とても感謝しています
一方日本の芸能人(みのもんた・小倉・伸助・和田アキコ・さんま・タモリ・ジャニーズの面々)
はどうしてだんまりなのですか?
義援金集めのパフォーマンスはしている方もいらっしゃいますが
どうして私財を寄付してくれる方はいないのでしょう・・・
浜崎あゆみはされたようですが・・・
恥ずかしいです
寄付をしてても匿名で寄付をするのが美徳だんなて思う国民性なんでしょうか?しかし、影響力のある有名人だからこそ、今、率先して寄付をしてもらいたいですね!
韓国の多数の有名人が多額の寄付をしてくれているのに、もっと、テレビで取り上げてもいいかと思います。これも、日本の芸能人への配慮?または、韓国よりの報道への講義を恐れての事でしょうか?
日本人は、寄付をする時は匿名で寄付をするといわれる方もおられましたが、今のこの時だからこそ、実名で寄付してもらえば、その方のファンの方たちとか、そのニュ-スを見て寄付をしようと思う方がいるかもしれないので 売名行為といわれようが、その影響力の方が大きいと思うのですが・・・
海外のスターや韓流スターゎ寄付してくれてるのに日本の芸能人ゎなんで?!
日本人の芸能人もしてくれてる人もいてるけど…
なんで日本がなってることなのに自分のお金を寄付しないでチャリティー活動ばっか!!
名前を出さずに寄付してるのか知らないけどなんで名前を隠さなければならないかわけがわからない!! なんで?! ほんまに日本の芸能人にはがっかりしたし本当に恥ずかしい!!
>名前を出さずに寄付してるのか知らないけどなんで名前を隠さなければならないかわけがわからない!! なんで?! ほんまに日本の芸能人にはがっかりしたし本当に恥ずかしい!!
おそらく名前が出て、売名行為と思われるのを嫌がってるのでは?
日本人ってそんな気質ありますよね。
外国人のように、前へ前へ、俺が俺がと言う国民性じゃないから。
それが良いから悪いかは別にして。