女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
立場様に同意します。
事故を起こしてしまったのは我が国ですから、他所の国のとった措置については
何も言えないと思います。
しかも、国内でも非難轟々ですが汚染水を何の断りもなく海に放出ですものね。
漁業に携わる方々の生活はどうなるのでしょう。
近隣諸国に対してももう少し配慮してほしかったです。
これではますます日本は立場的に不利になります。
こんな対応しかできない政府の責任は大でしょうね。
避難している人の意見を聞くのは難しいなあ。
私の知人は 福島から新潟に避難していますが、避難所暮らしで
パソコンができる環境ではないですよ。
自宅に いないと無理。
この大変な時に ネットカフエなんて行かないでしょう。
言葉が足りず済みません。
>東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
>実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。
こちらの意味の避難です。
止むを得ず避難してる方ではなく、上記のパターンの方の意見を
聞きたいと思いました。
>「韓国のおかげで!子どもを学校に行かせられないーい!」って感じにね。
「韓国の事故のせいで雨が不安で登校させられません!って自治体に電話しました!」とか。
どうかしら?
文句を言う人はいるけど、さすがに学校は休みにならないんじゃないの?
これから韓国は雨が降るたびに休みにするつもりかしら(笑
「韓国のおかげで学校にいかせられなーい!」って自治体に電話する方
いるかしら?
チェルノブイリや○朝鮮、アメリカ、フランスの核実験等に
日本人は余り危機感をもたずに淡々と過ごしていた様な気がします。
被害を被った時に、もっと強く抗議すべきだったと思いますけど。
核実験や産業の為の自然破壊とは違って、世界が経験した事のない自然災害で苦しんでいるんですよ日本は。
削除されちゃった!
速攻だわ(笑
こわーい♪
学校が休みになるかどうかは分からないけど
日本でも新型インフルで散々、一部の私立学校を攻め立てたり
その影響で修学旅行を変更したり
散々なことを国内でもしてきましたら、わからいないよー。
ヒステリックに文句を言ったり、大げさに騒ぐのは変わらないって。
同じよーうーな人がどこの国にもいるのよ。
ま、私もあおのくに、このくに・・で原発事故が起きたら
その国のモノは食しませんわ。
それが欧米だろうが、アジアだろうが。
たしかに様
今後の日本の立ち位置が本当に心配ですね。もともと外交上手とはいえない国だったのに・・・
やはりそうですか様
> やはりあちら系の方ですか??日本には多いですものね。
私が韓国系かどうか尋ねていらっしゃるのですか?でしたら私の知る限りご縁はありません。
(何十世代もさかのぼればわかりません。やはりそうですか様もそうかもしれませんね)
現代、「日本には多い」という感覚は私にはありませんでした。
在日の、朝鮮半島に祖先を持つ方って今どれほどの割合いらっしゃるのでしょうね。
無知でお恥ずかしい限りです。
横道に逸れましてすみません。
ソウル付近で閉校とのことですが、当事者国でなければ「危険かもしれないものは
とりあえず避けておこう」という判断で自由に動けると思います。他の国々も多くが
自国民に対して不要不急の訪日や滞在を控えるよう呼びかけていますが、
地理的に隣だと逃げるわけにも行きませんね。
あるいは一種のメッセージということもあるかもしれませんね。
「警戒してますよ、配慮をお願いしますよ」という意思表示の一種、という可能性も
あるかも、と思います。
一方、当事者国である日本は、全世界の注目を受けています。
どこから見ても危険だというレベルになり、それが多数から認定されるほどでなければ、
「危ない・・・かも?」ぐらいで休校などしてしまえば、「やっぱり日本は汚染されてる!」と
全世界のマスコミの餌食?になるだけでしょう。
一度でおわかりいただけるように説明できず、すみませんでした。
当事者と隣国での立場の違い、というのはこのような意味で書きました。
#このような時です。他者へのネガティブな思いが書かれたものを見ると、
なおのこと心が暗くなってしまうのは私だけでしょうか。
その相手が他民族であれ、関東圏の母子であれ、特定の政党であれ・・・