在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
子どもを妊娠した時から、食べ物、飲み物、全て拘って食材を選んできました。
今回はそれに産地が加わった程度かと。
放射能が風に舞う以上、日本のどの地域にいても全く被害が無い訳ではありませんが、
極力、安全、安心なものを口にしたいですからね。
騒いでいるのは、逆に騒ぎすぎという方々のようですね。
うちも、有機のお野菜、放牧牛、平がい卵、抗生物質投与の有無、添加物の有無、など食べ物にもこだわってきました。
しかし、先日の、新聞にも載っていましたが、5年後、10年後の海の汚染状況
は、日本の周り全てに及んでいました。
海にも流れがありますし、
魚は、どこが、安全なのでしょう。牛も、飼料からどこの産地か。
どこで育った牛の子供か。
産地で選んでも、安全を子供に確約してあげれないことが、
とても残念です。
>騒いでいるのは、逆に騒ぎすぎという方々のようですね
全くですね。韓流ドラマにハマった事はありませんし。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110409/dst11040923530082-n1.htm
「その状況下で最善の避難行動を取ること」
「率先避難者たれ」
「必死で逃げる姿」が周囲への最大の警告。
津波以外でも、警鐘になると思います。
津波が襲ってきてる状況と
被害らしい被害のない都内からの避難?を
同列で語ってる時点でもう、、、終わってる。
原子力開発の歴史のダイジェストでもいいから
一冊でも読んでみりゃいいのに。。
ま、いいけど 率先して避難してみて!それはそれで
おもしろそうで興味あるから。
都内で警鐘鳴らしてみて!!
>原子力開発の歴史のダイジェストでもいいから
一冊でも読んでみりゃいいのに。。
原子力開発の歴史ダイジェストと避難が
どのように関係あるのか興味が湧きました。
読んでおいた方が良いと言われている本の中から
1冊で結構ですので著者名とタイトルを教えて頂けませんか?
東京の空気・・0.08あたりから全然へりませんね。
むしろ、群馬などの方が減っている。なぜだろう?
東京の平常値上限は0.07とか言っているが、あんなものと比較して安心するのは
おかしいですね。
0.07なんか、ほとんど出ない値です。
ほとんどは最低値0.028あたりが平常値であることが、日経新聞の値などから読み取れます。
0.08は 非常に大きい値だと思いますね。
家のなかにしても、よほど気をつけていても、換気をすれば結局ほとんど同じでしょう。
このまま1年間変わらないとすると、 空気だけで、0.7ミリシーベルトになりますね。
内部被ばくを考えると、最初はもっと値が高かったし、ほとんどの方が1ミリシーベルトの
値は出てしまうのではないでしょうか?
私はもうそのくらいいいのですけれどね。
こどもの被ばくをこれ以上減らすには、
1.疎開
または、
2.空気がどんどんきれいになってくれる
のどちらかしかありませんね。
はやく値が落ちてほしい!
だけど、東京は どうして落ちにくいのだろうか?
やはり、アスファルトが多いので、一度落ちたものがまいあがって、いつまでも落ちないのかな?
また、福島方面からの車、福島方面への支援の車などが かなりいききするから、そういうところからの持ち込み放射能もUPさせる原因になっているのだろうか?