在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>3月23日、東京に降った黄色い雨、やっぱり花粉じゃなかったって!
http://hanbey8.jugem.jp/?eid=262
あの黄色い粉は花粉です。
一応東京都だけど多摩地区に住む私の家のベランダや車には毎年降って来ます。
上記ブログ主さん本人もブログ最後に追加でこのように書いています。
4/13追記
コメントで教えてもらったけど、「船橋市内と市原市内で採取した降下物を県環境研究センター(市原市)が顕微鏡で調査した結果、花粉と確認された」という報道があったようです。
なので、今回の記事に書いた黄色い降下物自体については、花粉によるものと考えてよさそうで(ただ、それに放射性物質が付着してなかったかどうかまでは、この報道内容からは不明)、その旨お伝えすると同時に、お詫びいたしますm(__)m
とはいえ、ロシアサイトに書かれてた内容等の例もあるようなので、今後類似のことがあった場合も一様にそうであるかどうかはわからず、記事冒頭に書いた気象庁のコメントのような根拠示さない内容でなく、こうやってきちんと分析等されたデータを広く公開されることを期待したいです。
花粉症の私は、今日は薬を飲んでも症状がひどいです。
たぶん、今年、一番、飛散していると思う。
花粉症の友人も「今日はひどいね」って言ってましたよ。
花粉の報道ないから分からないけど
なんか、今日はすごく多いと思う。
感覚でごめんなさい。
そのブログ、最後まで読まなかったでしょう?
最後に下記のように追記されてるんですよ。
4/13追記
コメントで教えてもらったけど、「船橋市内と市原市内で採取した降下物を県環境研究センター(市原市)が顕微鏡で調査した結果、花粉と確認された」という報道があったようです。
なので、今回の記事に書いた黄色い降下物自体については、花粉によるものと考えてよさそうで(ただ、それに放射性物質が付着してなかったかどうかまでは、この報道内容からは不明)、その旨お伝えすると同時に、お詫びいたしますm(__)m
とはいえ、ロシアサイトに書かれてた内容等の例もあるようなので、今後類似のことがあった場合も一様にそうであるかどうかはわからず、記事冒頭に書いた気象庁のコメントのような根拠示さない内容でなく、こうやってきちんと分析等されたデータを広く公開されることを期待したいです。
質問さんへの答
1、子供の学校はどうされてるんですか?
うちのこどもは3歳児なのです。
ちなみに、甥が通う私立中の同級生は、この事故まもなく渡米。
3月付けで退学されました。
2、ご主人さまは東京に残ってる?
家族一緒に移住します。
主人は経営者で、アジア(香港・東京)を中心に基盤があります。
主人は月に1度数日は、日本に戻ることになります。
3、WMは仕事は退職?
私は専業主婦。
4、親兄弟、親戚は?
主人・私の親兄弟は、みな東京を動かないようです。
5、おうちのローンとかはないの?売却?
昨年一戸建てを建てました。住んで数ヶ月ですが、売却します。
1000万円強は損しますが、仕方ありません。
処分せずに税金を払い続けたり、地価下落を心配するなら、
今損しても売却したほうが、気が楽という結論になりました。
6、ペットは?
飼っていません。
7、将来的に戻るつもりあり?
少なくとも子どもが小学校を卒業する年齢、12~3歳までは、戻らないつもりです。