在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>日頃は首都圏にご実家がある方に対して、近くに親御さんがいらして羨ましいと思っていた方もいるかもしれません。特に子供が小さい時。
そうですね。
たしかに首都圏に実家がありますから、子供が小さい時は助けてもらったこともありました。
地方の方はお里帰りも大変だとは思いますが、非常時には避難する所があるということですね。
一長一短というところでしょうか。
今は病身の母と二世帯同居です。
子供は二人とも都内の大学通いです。
ますます逃げるところなしです。
うちは夫婦共々生まれも育ちも東京ですので、
里帰りで地方に帰る話を聞くと羨ましくおもっていました。
「お金もかかるし、混んでるし大変よ」と言う方がほとんどですが、
東京に戻ったときに、ご実家で作った野菜なんかを頂くと
故郷があるっていいなあと思っていました。
今は違う意味でも「いいなあ」と思います。
東北や北関東が故郷の方は今はご心配や悲しみが多いかと思いますが、
一日も早い復興を祈っています。
東京電力は3月12日福島第1原子力発電所の事故による放射性物質の漏れは止められておらず、最終的な放射性物質の放出量は、これまでで最悪の事故とされるチェルノブイリ原子力発電所事故を上回るかも知れないとの懸念を持っている、と述べた。
ということは200k圏を越えての避難命令もなくはないということでしょうか。
最低名古屋とかまで行かなくてはならないということですかね。なきたくなります。
しかしテレビはドラマやお笑い・歌番組で震災前と一緒。緊迫感まるでなし。
息子の学校でとりあえず第1回目の保護者会がありましたけど
どなたも普通に仕事していて部活も再開してますねぇ。
うちの学校はワーキングマザーが多いのです。
避難していた人はいませんでしたよ、恒例の海外旅行などは
もちろんいましたが。
このスレッドがどうしよう、どうしようという論調で伸びる限り
単なる面白がって煽るだけのスレッドなんだと思ってます。
本当に心配ならこんなとこでくだまいてないでとっくに避難してるよ。
娘の小学校(公立)の外国人ママは子ども連れて3月12日には出国したもの。
里帰りではないと思います。まだ学校は春休みではなかったから。
関西に来れれた時に、日本海側でちょっと地震があれば
高速増殖炉 もんじゅ が 華々しく登場する予定です。
旬の話題で、どんな危機的状況にあるかは 解説されていますね。
原子炉内部で 3.3tのパイプが踊り
液体ナトリウムが空気や水に触れようものなら、、
危険度は遥かにチェルノブイリを凌駕するでしょう。
プルトニウムの大盤振る舞いで西日本は危険です
テラベクレルを出して、まだ止まっていない原発と、一応維持を続けている
もんじゅを比べられても、、、
もんじゅに関しては、自民党の河野太郎氏のブログが参考になるかも。
落下した炉内中継装置を引き上げる試みをするようです。もともと核燃料
サイクルに批判的な人だったので、冷静な判断をしているのでは?
このスレ、だんだん痛々しくなってきたので読むだけにしていましたが、
まあ、落ち着いてください。幼児や妊婦の方で、つてのある人が移動するの
は意味ありますが、その他の人達は東京から逃げる必要はないのでは?