女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>【2085382】 心のケア様
亀レスで失礼しますが、おっしゃる通りです。
原発周辺の真に危険度が高いエリアにお住まいの方が、「少しでも被害の度合いが少なく済んでほしい」と考えて、より安全側にバイアスのかかった判断をしてしまうのと反対に、相対的に危険度の低いエリアにいる人のほうが、「最悪こうなる!」という危険側に偏った思考をしてしまうようです。海外から「日本はもう終わり」という論調が聞こえてくるのも同じ現象でしょうか。
中受板で川崎の廃棄物受け入れについても書き込みました。危険を最大に見積もりたい人は「安全だったと後で分かれば笑い話でも済むけど、後で危険とわかったら遅い」と善意で考えているのかもしれませんが、危険バイアスのかかったデマで実際に被害を受ける人もいることが忘れられているようです。中には加害者になってもいいから、自分の身を守る!と宣言する人も。心のケアが必要なのは間違いありません。
こうなったら東電の叩きよりもまずは福島原発所の収束が第一!!!
西にしかたなく逃げることのないよう事態収集に全力をかけてくれ~~。
311前の穏やかな生活に戻るようになったら接待でもコネ入社でもどうぞどうぞ。
チェーンメールを情報ととらえて触れまわる人たち、こわいです。
この版で情報源が定かではないものをいちいちコピーする人たちは何なのでしょう?
東電の就職は、近親者は禁止されていますよ。
その他にも、いちいち反論するのもくだらない。
3号機危機?さん
>311前の穏やかな生活に戻るようになったら接待でもコネ入社でもどうぞどうぞ。
「接待漬け」や「コネ入社」の企業体質が311以降の悲惨な事態を招いたのではないですか?
地震・津波自体は天災だったとしても、その後の原発事故は人災として拡大したものだと思います。
社会的使命よりも、自分達の保身や利権を守る事しか脳裏に浮かばず、責任を取ろうとする人間も
優れたリーダーシップを発揮しようとする人間もいない企業体質だった事が災害の規模を拡大させた
と思います。
日本の情報統制を強いられていない海外メディアの報道を日本語訳したサイト
http://genpatsu.wordpress.com/
大げさなものもあるでしょうが、日本のテレビ、新聞の報道よりも信頼できると思います。