女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
東電は親がある一定役職以上だと入社試験をうけられません。
私も父が東電でしたから本当ですよ。
退社したら受けられます。
大学生の時、父に「一応言っておくけど、定年になったから東電を受けれるよ。まあ専門がまったくちがうから受けないでしょ。」
と言われました。
私はまったく違う分野の会社にいきましたが。
情報統制は自らやってるわけですから。
取材能力もゼロです。
とはいえ、海外メディアは統制事態ゼロですから注意が必要です。
そこの取捨選択は日本人には無理でしょう。
なにしろ自ら統制する新聞テレビで飼い慣らされてますからね。
なるほど、だから他の電力会社に入社する近親者も多いんですね。
同じ穴のムジロじゃないの!
>東電は親がある一定役職以上だと入社試験をうけられません。 私も父が東電でしたから本当ですよ。
>退社したら受けられます。
>大学生の時、父に「一応言っておくけど、定年になったから東電を受けれるよ。まあ専門がまったくちがうから受けない>でしょ。」
>と言われました。
>私はまったく違う分野の会社にいきましたが。
>東電は親がある一定役職以上だと入社試験をうけられません。
私も父が東電でしたから本当ですよ。
退社したら受けられます。
大学生の時、父に「一応言っておくけど、定年になったから東電を受けれるよ。まあ専門がまったくちがうから受けないでしょ。」
と言われました。
↑
ほ~う?
だからファミリー企業をいっぱい抱える必要があるのね!
東電OLの被害者さんは、お父様が役員の手前まで行かれて
お亡くなりになってますけど
亡くなってから入社された方なのかしら?
それともバブル期には、そういうタテマエも無かったのかなぁ?
私の知人も東大の大学院で原子力を勉強していましたが
年に何度か教授のお供で海外の会議に行ってましたよ。
東電かどうかは分からないけど
毎回、電力会社から資金援助があるので無料でいけると言っていました。
お土産代もでると言っていました。
就職は東電でしたけどね。
>実は以前、夫婦問題スレで「年下の男性と・・・」というのを立ち上げて、こちらは500を超えたところで書き込めなく
なってしまったのですが、今回は1000超えまで到達しました。
>「エデュママ」の生態って色々と勉強になることが多いです。
>今度は2000超えを狙ってみます。
>こちらも引き続きお楽しみください。
あの話題は、ストーリー構成に無理がありましたね。
面白かったですけど。
でも、今回のこのスレッド・・・。
どうなんでしょうか? 道義的に。
年下の続きの話でもアップしてください。もう出産されたんですかね?