在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
↑
私も笑っちゃった一人です。
現実には個人の問題ですし、西や海外に逃げてたほうが良かったかもしれないのに
こういうスレ立てて何がしたいんだろうと思ってました。
煽る人も出てきたり、自称長崎県の方まで書き込みがあったり(実は10~20キロ圏内の人だった)
予想以上にスレが伸びて嬉しい限りでしょうね。
「年下・・」の続き、私も気になっていますが、今は新生児の育児で大変な時でしょうか?
お体気をつけて頑張ってくださいね。
信用できる人、できない人
http://takedanet.com/2011/04/post_0a1f.html
細かいことで武田先生がおかしいっておっしゃってる方もいらっしゃるけど、
政府、東電、保安員、マスコミよりずっと信用できると思っています。
化学に弱い人は武田教授とか芸能人とかの
解説が一番納得いく説明に聞こえるんじゃないかなー
放射能アレルギーの人にはもう何言っても無駄ですって。
今は好きなだけ悲観的に考えて彼らなりの自己防衛をさせないと。
なすすべがありません。心配してるときは心配になるような情報ばかりガセだろうと
デマだろうと信じるものなんですよ。
信じられないようなデマやチェーンメールが出回っていたのもそのためです。
胃潰瘍なのにがんノイローゼになって自殺しちゃったみたいな話にならないといいんですが。
私は放射能の知識はありません。
主人は博士号持ちで理系の研究所で勤めていて、そこには元原発労働者という方も働いて下さっています。
私はよくわかりませんが、きっと研究所内に原子力の研究をしている施設があるのでしょう。
幸い関西に住んでいますがもし関東だったら「すぐに妻子は避難させる」と言っていました。
実際、とても速い段階で大阪のホテルを100室単位で手配し、その当時は福島第一原発から150㌔範囲以内の社員は
大阪に避難させています。これは主人が勤めている会社だけではありません。
私にはよくわかりませんが、放射線からどういう成分が出てるか(放射線より放射能の成分が重要では?)未だに東電から発表がないですし、
またレントゲンやラドン温泉とは別物です。レントゲンは数秒ですし、口からは入りません。
7743様、それならどうしてマスコミ、保安員は退避されたのでしょうか?
ご自身が福島第一原発の現場に行けますか?