女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
ラドンが含まれるミネラルウォーターってかなり限定されているみたいですが・・・
ラドン222 アルファ崩壊 半減期4日(!)
放射線の種類と放射エネルギー:アルファ線5.49mev(なかなか高い)
わずかな水溶性を有する気体。体内に入ってもすみやかに排出されるが呼吸器から吸引するのは危険視する向きもある。
壊変により以下の物質に変化。
↓
ポロニウム218 アルファ崩壊 半減期3分
↓
鉛214 ベータ崩壊 半減期27分
↓
ビスマス214 アルファおよびベータ崩壊 半減期20分
↓
ポロニウム214 アルファ崩壊 半減期0.00016秒
↓
鉛210 ベータ崩壊 半減期22年
放射線の種類と放射エネルギー:ベータ線0.06mev/ガンマ線0.05mev
非水溶性。生体半減期は1ヶ月程度だが20%程度が残留。鉛の化学毒性も問題。
市販のミネラルウォーターに入ってるとはちょっと考えにくいんですがどうなんでしょうか?
>私は放射能の知識はありません。
>主人は博士号持ちで理系の研究所で勤めていて、そこには元原発労働者という方も働いて下さっています。
>私はよくわかりませんが、きっと研究所内に原子力の研究をしている施設があるのでしょう。
>幸い関西に住んでいますがもし関東だったら「すぐに妻子は避難させる」と言っていました。
>実際、とても速い段階で大阪のホテルを100室単位で手配し、その当時は福島第一原発から150㌔範囲以内の社員は
>大阪に避難させています。これは主人が勤めている会社だけではありません。
ついてください。
掲示板での最低限のマナーですよ。
>主人は博士号持ちで理系の研究所で勤めていて、そこには元原発労働者という方も働いて下さっています。
>私はよくわかりませんが、きっと研究所内に原子力の研究をしている施設があるのでしょう。
>薬品関係の会社です。
>他の同業の会社もそうような処置をされたと伺っています。
さすがに無知なエデュの住民も、薬品関係の会社が原発の労働者を雇い、原子力の研究をしているとは思わないでしょう。