在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
周りの人達、2号と3号がメルトダウンしてたこと知らない人が殆ど。
例え、そのニュースを聞いてもその深刻さが解っていない人ばかりだ。
自分の周りがおかしいのか?全国的に何割くらいが解ってるのか?
もんじゅの危うさや自殺者が出たことも知らない人が殆ど・・・・
日本人大丈夫?
このスレの最初のほうでは
「都内にいながら放射能が心配? あきれた」
みたいなレスがいくつもありますよね。
他のスレでも、こうした心配をする人に対して
「あなたみたいな人が風評被害を作るんだ」
「これくらいで騒いで被災地の人に申し訳ないと思わないのか」
と言ったカキコミもたくさん見られましたよね。
今、その人たちはどう思っているんでしょう。
今も、政府が安全といってるから100ミリシーベルトまで大丈夫だと信じているのかな。
自分の判断が甘かったと後悔してるのかな。
いやいや、もしかしたらそうしたレスの存在自体が怪しかったかも、と思ってます。
世間が騒ぎたてないように、さりげなーく抑えることを目的として書き込んだ人たちも
どこかにいたんじゃないのかな。考えすぎ?
たしか最初のほうで逃げないというか、いくところがないのでこのまま東京にいると書き込みしたと思います。
確かにこのように政府は後出しじゃんけんのような情報開示をするとわかっていました。
小学生がいます。
地震直後から学校は休校でしたので、最低限のみ我が子を外出させて、帽子、マスク、帰宅後シャワーを徹底していました。
飲み水、食べ物は細心の注意をしています。
学校はもともとお弁当ですが、産地は四国、九州のものを主に使っています。
震災後から学校時はマスクですが、学校でも1日中マスクしています。
学校の体育は最低限校庭ですが、基本的には体育館での授業で、運動会の練習も体育館です。
プールは温水です。
これだけ気をつけてもやはり疎開にはかなわないと思いますが、仕方ないです。
そうそうもちろん洗濯物は外に干していません。
近所のお子さんたち、マスクなし、雨の中普通に傘をささずに遊んでいます。
もう少し正確な情報を政府は提供してください。
本当のことを真剣に議論する人たちを、あざ笑うかのような書き込みは、
国民が騒ぎ立てないように、本当の事がばれないように、世論を誘導する為だったと思います。
でも、一昔前ならいざ知らず、海外メディアのニュースもリアルタイムで見る事ができる現在、賢明な国民は騙されてはいなかったと思います。
流されず、「何かおかしい」と、自分自身で考え自ら行動した方がたも多かったと思います。
このスレでも、その様な方がたの意見が多く聞けました。
もう、上からの話を盲目的に信じる時代ではありません。
またメディアまで、「デマ」を信じないで等と、本当の事を話す人を、さも酷い人、本当の事を風評被害と、激しく非難していました。
震災報道では、感心していたNHKまで、「嘘」を平気で、伝えていたことは、仕方のない事とは言え、本当に失望しました。
あの感じのいいアナウンサーも、最高学府の学者の人達も、コメンテイターの芸能人も、皆嘘でした。
学者の方達が、大丈夫といっていたのは嘘でした。
日本の指導者層、トップ層、知識層は、腐っていました。
でも今になって、何故急に、本当の事が出てきたのでしょう。何故方向転換したのでしょう。
外国特にアメリカからの、何らかの指示があったのでしょうか。
それとも、最初から、シナリオができていて、このタイミングで、発表する予定だったのでしょうか。
原発から離れていても、都内でも、「ホットスポット」が、あります。
産みも土壌も汚染されています。
これからも、気を許さず、自己防衛するしかありません。
ノーベル化学賞受賞者、根岸栄一教授は今後原発は止めるべき。原発は多
大なリスクが多すぎる。減らして行くべきだと主張している。人間の安 全性を
揺るがす原発は無くしていくべきである。と。
今後太陽光、風力、波力、地熱、バイオマスなど原発に変わるものを開発するべ
き。こうした新しい技術、システムを使って日本は脱原発を進めていく べきだ
と根岸氏は話す。
日本の学者たちにも注文をつける。「NHKなどに出てくる東大の教授は東電に買
収されています。そうすると公平に物を言えなくなる。だから科学者 は絶対に
買収されてはいけないのだ。」と釘をさしている。
まともな人間はこういう結論を出すものだとしみじみと思った文面でした。
私は福島原発は今後もう収束不可能で関東地方(もしかしたら日本)はもう住め
る状態にはならないと
予感しています。今後ずっと放射能を垂れ流し続け、チェルノブイリどころじゃ
ない積算放射性物質を
振りまき続けるような気がしてならないのです。
そうならないように作業員の人たちは頑張っていますが、時期すでに遅しだった
のでは
ないでしょうか・・・。一部の原発推進利権者、能無し政府、買収東大教授、名
ばかり何もしない安全保安員
そして東京電力に日本は潰されたのです。
自殺者も出たもんじゅも終ったら日本沈没です。いい国だったのに非常に残念です。
菅総理はヘリで視察した段階でメルトダウンの可能性を知っていたと報道されています。
メルトダウンした1号機について、菅総理は予定通り作業がすすむと言っていますが
それはやはり元々メルトダウンを知っていたからなのでしょうね。
原発事故から2カ月がたちましたが、計画的避難区域に指定されやっと避難が始まった飯舘村では、
原発から30キロを超える地域でも、これまでの2か月間に住民が被曝した放射線の推定積算量が
20ミリシーベルトを超えたそうです。
ここの人たちをどうしてもっと早く避難させなかったのか。
これでは飯館村の人を見殺しにしたようなものです。
見た目は人間の形をしているけれど、悪魔みたいなものです。