在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
テレビで放映されていた東電の話題をひとつ。
>尾瀬国立公園は東京電力が 土地の4割を所有しており、東電合理化で今後の自然保護活動が危機に瀕している。
今回の原発による補償で、年間2億円かかっていた保護費用を削減するようですね。
整備されていたあの尾瀬の美しい景観が危機に瀕しているとニュースでやっていました。
とある掲示板情報からです。
デマ?との意見もありなので話半分に。
福島第一 4号機がさらに傾く。
台風直撃ならば、倒壊もしくは外壁が剥がれ、
建屋内の放射性物質が関東以北に拡散の可能性
トヨタ自動車は全社通達で
「台風の場合、月曜日は自宅待機を命ずる」と出しました。
慌てず慌てず。
西に逃げるお方、今は台風がきてるので北に逃げたほうが良いですわ。
お気をつけて。
夫が先月は四国、今月は石垣島に出張に行きました。
どちらでも、東京から、奥様とお子様だけで避難してる人が結構いて、驚いたと言っていました。
ところが、関西や沖縄は、ネットでは、なぜか高い数値が報告されてます(古里のせい??)
何を信じればいいやら・・・選択は本当に、難しいですね。
素朴な疑問なんですが、
仕事で出張にいって、母子で避難してる人が多いって
どうして分かるんですか?
そういう情報が入りやすい職種なんですか??
出張って比較的短い期間で行ってビジネスの話して帰ってくるだけだと
思うのですが、その地にいる母子が避難している人かどうか分かりませんよね。
うちの主人も震災後、四国や九州や大阪に出張に行っていますが
そんな話は一度も出たことないので疑問に思いました。
先週土曜日の報道特集では福島からのみならず、
首都圏から沖縄に避難している親子の特集をやっていましたが、
家族で移住してきたものの、ご主人も奥さんも仕事がなく、
ハローワーク通い、パートタイムの仕事しかないと言っていましたね。
2人子どもがいましたが、どうやって育てていくんでしょう・・・。