女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
支店ですので、転勤になった元同僚やら、研修仲間やらで、夜は大抵飲みに行きます。
夫が興味があるので、話を振ってるのかもしれません。
疑問はそこでしたか・・・。
てっきり古里原発が話題になると思ってました。
本当に放射能漏れしてないのか、疑問です。
沖縄、関西の高い数値 さま
なるほど、そうだったんですね。
すみません、疑っているわけではなかったのですが、
うちの夫はそういう話題にほとんど興味がないので、
話題にも上らなかったか、
上っても印象に残らなかったか、ですね。
その報道特集も私が見ていたらたまたま横に来て一緒に見ていたのですが、
前半に出てきた首都圏から避難してきた母子を見て
離れて暮らしたら家族の意味がない、とかなんとか言っていましたし・・・。
(福島の方には同情してました)
ところで名古屋あたりでも高い放射線量が観測されているみたいですし、
日本全土に回っていくのはもう時間の問題なんでしょうかね。
せめて西日本はきれいな空気や土地を維持して欲しいですが
狭い日本、無理なんでしょうか(泣)。
自然放射線と人工の放射線は根本的に違うそうです。【市川定夫 埼玉大学名誉教授】
自然放射線・・・一時的な被ばく
人工放射線・・・内部被ばくを招く。
推進派の人は一緒にしたがるけど、「健康上の問題は内部被ばく」である常識を知ってのトラップですね。
主婦という名の寄生虫様
自分は関西に実家がありますが、東京に残り続け、3月15日から休まずにパートを続けております。
土日も家事をし、その間に、二人の子を都内の高校、大学へと進学させました。
(ついでに言うと、扶養控除、特定扶養控除無しの世帯です。)
避難が必要なのは、妊婦、乳幼児、小さな子供達です。
もし命が大事ならば、ある程度、旦那様には我慢していただかないと・・・。
勿論、一家で運命を共にするという選択もあります。
娘達に、「子供を作らないでね、奇形児が生まれる可能性が高いから。」と問題発言をした者です。
自然被曝も当然内部被ばくを含みますよ。
空気中から放射性物質を除去して呼吸することはできないし、
野菜などから除去して取り込むようなシステムが人体にはありませんから。
人工的な被曝は短時間大量で悲惨な結果を招くことが恐ろしい
自然被曝は世界中どこでもありうることですし、大量長期でなければなにも恐れる心配はない。
問題は現在の放射線量レベルがどこで下がるのか、下がらない場合何年くらいまでなら健康上影響ないのか
全くデータがないことだと思います。結果オーライならいいですが関東以北国民そろって人体実験に参加してる
状況なのでは?私はあまり心配してないのですが心配性な方はお気の毒なほどに
不自由な生活を送っていらっしゃいます。いつになったら落ち着くんでしょうか?