女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>しかし、首都圏でも自然状態の2倍ぐらいしか検出されていない状況で
この2倍がいつまで続くのでしょうかね?
2倍であっても、ずっと続けば結構な総量になります。
それに、まだ原発のほう、予断を許さない状況ですね。それなのに、報道が減ったり、ニュースが減ると、世の中は平和な状況に戻ってしまうのですね。
>2倍であっても、ずっと続けば結構な総量になります。
2倍になっても香港を少し上回る程度です。
香港に住んでいる人に健康被害がないのですから、今の状況が続くと仮定すれば大事ではありません。
ただし、事態は決して楽観できる状況にないので、不安は打ち消せないと思いますが。
今の状況から、濃度が上がる可能性はないのでしょうか?
呼吸器系の疾患を持つ者にとっては結構大問題です。
香港もホコリが多く、海の潮風が独特のにおいで、べったりとした亜熱帯の気候もあいまって
感覚的には空気は東京の方がまだいい感じがします。
JRの構内の電気が消えて、自然光のあたる薄暗さは昔の啓徳国際空港に似ているような気もします。
私自身は、山の手線の内側から現在の地に移動して喘息が治った経験があるのです。
ただこの2、3日変な咳が続きます。きっと心因性のものではないかと思います。
あまり気にすると本当に病気になるよと、家族には言われているのですが。。。
原発関係で日本に来る外国人は増えているとこのスレで読みましたが、問題解決能力のある人が
コンサルティングに入っているんですよね?オオマエさんとか、自分がやると売り込んでいましたが、
彼ができなくても、誰かは連れてくることは出来るでしょうから。。。
空気と海水に国境はないので、諸外国から頭脳の寄付をしていただきたいです。
もう原発事故に関しては日本だけではなく米、仏などと共同チームを作って欲しいです。
地震に対してはすべての国が同情的で、被災者の方々の忍耐強さに称賛の声が上がっていますが原発事故は完全に人災。このままぐずぐずして放射能垂れ流しにしておくと環境テロ国家になってしまうよ~。
最悪の場合は、炉の上部が吹き飛び水蒸気爆発とNHkの解説員が言っていました。
これは、まだ大爆発、大拡散の可能性がおおいにあるということなのでしょうか。
最近水の話題ばかりで、本体についての報道がなかったので心配していたのですが、
わたしたちは、大爆発を待つしかないのか。