在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
東京都給食
すみません、取り越し苦労だと思うのですが。
都知事が福島産の農作物を買い上げるとの報道がありました。放射物質の基準値もゆるくなるような報道もあります。
こうして買い上げられた農作物はどこにいくのでしょう。
公立学校給食でないかと不安でなりません。私は大人なので第一原発近くの農作物が無害といわれれば食べます。多少の不安は産地の想いを思えば払拭できます。しかし子どもは別です。
子どもにだけは、万が一が起こらないように万全をつくしてほしいのです。だけど、今の東京都に親と同じその覚悟があるのか不安です。
4月6日に学校が始まれば、きっと水道水を飲み給食を食べ校庭で遊ぶ日々が始まるのでしょう。本当に安全なのでしょうか。
┏━┓
CM /広告 ┃電┃ 政治資金
┌─────┐←──────┨ ┠──────→┌─────┐
│ マ ス コ ミ .│ ┃ ┃ │ 自民民主│←─┐
└─────┴──────→┃力┃←──────┴──┬──┘ │
世論誘導 ┃ ┃ 便宜立法 │ │
┃ ┃ │働きかけ .│
研究費 ┃会┃ 天下り先提供 . ↓ │
┌─────┐←──────┨ ┠──────→┌────┐ │
│ 学 者 │ ┃ ┃ │ 役 所 │ │投票
└─────┴──────→┃社┃←──────┴────┘ │
お墨付き ┃ ┃ 認可 │
┃ ┃ │
┃ ┃ 職 │
┃ ┠───────→┌─────┐ │
┃ ┃ │ 地 元 民 ├─┘
┃ ┃←───────┴─────┘
┃ ┃ 招致
┗━┛
┏━━┓
┃国民┃
┗━━┛
ゴミ屑
いつから日本は北朝鮮になってしまったのでしょうか。民主主義とはかけはなれた民主党政府。
新学期が始まってから
教育委員会には水筒もお弁当も認めてもらえませんでしたが、
とても尊敬していた校長先生に資料持参で相談しにいきました。
電話口では優しかったのですが、いざ面と向かうと迷惑顔だったのにショックを受けました。
まず食材を安全な物にして欲しいと頼みましたが
それは無理という事で、なんとか粘って水筒、お弁当ok貰えました。
が、小3息子は水筒を持って行き、他の児童に注意されたのが嫌だったらしく
持って行ってくれなくなりました。
なのでお弁当もまだスタートしていません。
栄養士さんにも面会して、食材はストックしてある冷凍した物がまだあるとの事で
暫くは安心かとも・・・・なんて言い聞かせたりしてます ;;)
最初の1ヶ月は九州に疎開していたので初期被ばくはなんとか防げたし
家庭の食事を気をつければいいか。とか明日からお弁当にしよう!とか
揺れている毎日です。
体育の授業なども気にしていましたが、なんともならないので
下校後に外遊びさせない等気をつけています。
以前に鼻血の事で投稿しましたが、気にされていた方もいらっしゃったようなので、
その後を報告します。
前回書いた息子のお友達が夜中にコップ1杯の鼻血が出たのは
体育があった日の夜中だったみたいですが
他の2人の事を隣のクラス担任に電話で詳しく話を聞きました。
2人はその翌日の授業中に出たみたいです。
そのうち1人の子はかなり多い鼻血が出て先生もびっくりしたそうですが
保健室ですぐに止まったそうです。
体育があったのは2日前だし校庭が工事中で体育館での授業だったので
『(放射能とは)関係ないですよ』と迷惑がられましたが・・・・
心配だったので京大の小出先生にメールでをしてみましたら
返事を頂けました。
今現在の東京での汚染状況を考えると、放射線被曝の急性症状が出ることはないはずと私は思います。
したがって、鼻血やインフルエンザはおそらく福島原発事故とは関係ないと思います。
> では東京では低線被ばくは心配しなくても良いでしょうか?
被曝はどんなに微量でも危険を伴います。
できるかぎり避けるべきであり、常に心配し、そして被曝を少なくできるようにしてください。
2011/4/21 小出 裕章
鼻血については安心しましたが、
やはりお弁当にした方がいいかと思ってしまいました。
でも、子供の気持ちを考えるとクリーンな食材を使ってもらう方がベストなので
こちらにも投稿があった署名に参加したり、それを周りに呼びかけたりしています。
水道水は10日程不検出が続いたので我が家では水道水に戻しました。
でも食材はこれからが心配ですよね。
西の方の牛乳を手に入れる方法を知っている方、どうか教えて下さ〜い m(_ _)m
まず、牛乳をいくら九州産にしても無駄ですよ。政府が被爆した牛を日本中にばら撒いていますから。
ご存知ないんでしょうか?
瓦礫と同じで日本全国津々浦々満遍なく被爆させようとしています。
嘘だと思うならお調べくださいませ。
よって牛乳はうちは飲ませません。カルシウムなら他でも取れます。
日本人には牛乳は元々体質的に合わないので丁度良かったと思っています。
それとみなさん給食などの食材ばかり気をとられていますが一番体内被曝するのは
空間なんですけど・・・。
田中優先生の動画見て学んでください。
http://www.youtube.com/watch?v=JReKKKp9PHM&feature=related
私は日本の無能政府もお役所教育委員会も学校の馬鹿校長、教頭も全く信用していません。
上ばっかみてる子供のことなんて全く考えてないやからばかりです。
私が信じているのは自分の先見だけです。
周りに準じないと神経質だとか気にしすぎだとか言われるこの日本自体
かなりおかしいです。
その中に居ると自分がおかしいのかと誤った方向に転じてしまうため
その場を離れましょう。
自分の信じた道をただただ子供を守る為に粛々と歩んで行くのみです。
そろそろもんじゅも自殺者が出るほど危ない状態でぶっ壊れそうですのでそうなると日本海側も
壊滅的で逃げる場所がなくなります。
みなさん、パスポートだけは用意しておいたほうがいいですよ。
では健闘をお祈りいたします!