女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
明日も朝から仕事なので一言。
門真は生野区と違い、韓国籍だけでなく、東南アジアのさまざまな国の御家庭の方が多いです。パナソニックの工場で出稼ぎに家族ごと来ている方が多いですから。
あのあたりは高圧電力がびっしり張り巡らされている工業地帯っぽいところですよね?
今まで、日の丸を嫌ってあげようとしなかった先生方がいきなり日の丸と韓国国旗を嬉々として一緒に並べたと言うのはおかしい話です。またそれを民団で記事にしているというのは、先生方と民団との関係を知りたいところですね。
また、職場で北摂(吹田)のお母様(現・高校生と中学生の母親の方)に卒業式のことを聞いたところ、小、中でも必ず席を座り、自己主張している先生は2年前までは数名いたそうです。
~~現状の生の声ですが、上記は嘘でなく大阪の近況の1つとして書いて、寝ます。
〉不起立教師が一人でも存在する学校は、とても教師間の雰囲気が特異になる様子が、某公立教師のブログに記されていました。
妙な印象操作は止そうよ。どこの誰からとも出典不明な、明らかに偏った立場からのものではないか。しかも、どこに、「一人」と書いてあるのかな。
そういうさ、排除の論理があなた方の特徴なんだ。
私は、君が代を歌いたい方は、大いにお歌いになればいい、と再三申し上げている。一方で、どうしてもそれが嫌だという方々の自由も尊重してほしい、と訴えている。
どちらが「排除」で、どちらが「統合」か明白であろう。
統合こそ、あなたがおっしゃる子どもたちのための卒業式に資する。排除の論理で、学校に無用の混乱を起こしている張本人は橋下である。
>お茶する紳士さんからのお尋ねにお答え願いたい。
〉今まで、日の丸を嫌ってあげようとしなかった先生方がいきなり日の丸と韓国国旗を嬉々として一緒に並べたと言うのはおかしい話です。またそれを民団で記事にしているというのは、先生方と民団との関係を知りたいところですね。
ご就寝とのこと。おやすみなさい。お目覚めになったときにでもご覧あれ。
引用を見る限り、その学校の教員らが日の丸を嫌っていたとは読み取れない。また、判断は管理職である校長自身が下したとある。
さらに、その教員らが日教組加盟者をお疑いなら、朝鮮総連との組織的関わりならいざ知らず、10年前に民団との組織的関係が深かったとは考えにくい。
外国籍の教え子たちも祝ってやりたいとの教員ならではの思いからであろう。邪推である。
>なぜ東京の事例が多いかというと、東京では早い時期から厳罰処分が行われていたからです。
当然であろう。あのイシハラ都政だったのだから。首都圏の実情なら、私は詳しい。
しかも、処分者が特定の都道府県に偏っている事実も見逃せない。
すなわち、狂信的復古的思想の持ち主が首長のところが突出している。
しかし、今般そのイシハラでさえ、先の最高裁判決での処分は慎重に、という趣旨を考慮し、先の処分を減縮した。
もはや、暴走するは、橋下だけである。