在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
私が指摘した近々の荒れた卒業式(ニュースや新聞で取り上げられた)は、4年前の門真三中の件だけです。
最近とは何年前の事かと質問しましたがお答えありませんでしたので、それ以降は答えていません。
門真三中の事件以降は、橋下氏の現場通達が厳しくなった事で事件性のあるものは確認していません。
ビラ配布や着席などの行為をした教師の人数を過去のレスで既に記載しています。
以後一切お答えできかねます。
例え、見た目が単なる着席であっても、過去の偏向教育が影響していて、私達はそういった教師が問題だと認識しています。
これは感情論です。
>いずれにしても、国(国体)を象徴するものを政治的に利用し
て、あるいは、思想運動の手段として利用している現在の一部
の教師は、戦前の右翼、軍部と全く同じと思います。
天皇を絶対化する「国体」論とは、明治維新を正当化する論理である。
しかも、元老らはそれを保身のため皇国史観という形で合理化した。
あなたのご所論は、的外れである。
>例え、見た目が単なる着席であっても、過去の偏向教育が影響していて、私達はそういった教師が問題だと認識しています。
これは感情論です。
そうだ。
その感情論を根拠に対し、全国の方々に事実無根の「荒れた大阪の卒業式」をでっち上げた。
その理由は、橋下の暴挙の正当化のためである。
あなたのご認識はそれでいい。私たちは、その自由を認めている。あなた方のように、自己価値観の押しつけはしない。
しかし、ありもしない事実をでっち上げ、人々を惑わすことはお控え願いたい。これはあなたが女性であっても、申し上げておく。
大阪の教員たちは、大変な迷惑を蒙ったのだ。