在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
>前市長も、やはり民意で選ばれた市長である。
橋下氏は、民意という言葉を自己の正当化に利用しているに過ぎない。
詭弁である
ー前市長は、民意で橋本氏は、詭弁? 何とも偏った御意見。
どちらも大阪市民の”民意”では?ただ、民主主義での民意が
必ずしも正しい決断を下すとは限らないですよね。確かに
橋本氏は、その他大勢の政治家と比較して強引な手法を
取っていますが、それすなわち”ヒットラー”とは、、、
何とも短絡的。ヒットラーは、突撃隊といういわゆる”暴力装置”を
持っていましたが橋本氏は?
>ヒットラーは、突撃隊といういわゆる”暴力装置”を
>持っていましたが橋本氏は?
ヒトラーの暴力装置たる「秘密警察(ゲシュタポ)」・「親衛隊(SS)」・「突撃隊(SA)」などが本格的に暗躍したのは、ナチス新政府成立後である。
1932年選挙でナチスが第1党になる以前は、当時の世界恐慌の不安におびえる中産階級を中心に言葉巧みに大衆の歓心を買っていた。
むろん、一部識者によるナチスの危険性を訴える声は存した。しかし、煽動された大衆の耳には届かなかった。
ドイツの民衆がヒトラーの本性を知ったのは、一党独裁の「第三帝国」成立後である。
しかし、そのときには、すでに労働組合は禁止され、言論・出版の自由や反対活動も否定、教育・文化その他社会のほとんどの領域が厳しく統制されてしまっていた。
したがって、現時点では地公体の一首長に過ぎない橋下氏に、前記暴力装置が存しないことは当たり前である。
しかしながら、世間からの批判に耳をふさぎ、すでに大阪府・大阪市という地域社会に現行憲法の権規定の保障が及ばないエリアを不当にも築きつつある橋下氏。
彼の一連のやり口をみれば、現時点でも「小ヒトラー」の称号を差し上げるに十分な実績である。
小生の下記意見についてのコメントは、ないですね?(笑)
ー前市長は、民意で橋本氏は、詭弁? 何とも偏った御意見。
どちらも大阪市民の”民意”では?ただ、民主主義での民意が
必ずしも正しい決断を下すとは限らないですよね。
>ー前市長は、民意で橋本氏は、詭弁? 何とも偏った御意見。
>どちらも大阪市民の”民意”では?ただ、民主主義での民意が
>必ずしも正しい決断を下すとは限らないですよね。
あなたも相変わらずだ。
あなたは「横入り」ゆえやむを得ないが、私の意見は別な方による「前大阪市長が労働組合によって祭り上げられた」とのご趣旨に対してのもの。
けだし橋下氏は、自己の主張に、再三に亘り当選した「民意」を強調する。ならば同様に、前市長も民意で当選した点で同じではないか、ということだ。
特定団体の力によって、前市長は「祭り上げられた」わけではない。
あなたも、横入りなさるなら、横着なさらず、それまでの流れを確認してから書き込んでいただきたい。
ところで、逆にあなたに反問させていただく。
>ヒットラーは、突撃隊といういわゆる”暴力装置”を
>持っていましたが橋本氏は?
とのお尋ねに対する、先の私の愚見に対し、あなたのご感想は?
一方的にご下問のうえ、その答えに対する礼はおろか、何ら一言の反応もなしとは、これ如何に。
これも、横着、それともご人格の故か。
どちらも民意。
それで良いのではないですか?
私が言わんとしていることはわかる方にはわかるでしょう。
京都お府知事もなかなかのお方みたいですね。
橋下、松井まわりに振り回されずにしっかり仕事してください!
>どちらも民意。
>それで良いのではないですか?
お互い、自分の発言に誠実でありたいね。
あなたは、明らかに前大阪市長は職員労働組合によって市長に祭りあげられた、との趣旨を述べていた。
けっして、そのような「民意で選ばれた」との文意ではなかった(前市長に否定的評価であった)。
いまさら上記のようなことを述べるのなら、はじめからそのようなことをお書きにならないことだ。
要は、橋下氏による「民意全権(白紙)委任論」はおかしいということ。
今朝の朝日・朝刊をご覧あれ。
また、あのナベツネさんでさえ、橋下氏を「ヒトラー」と感じるそうな。