在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
>欧米のスポーツ選手には、腕などにしている姿をよく見かける。
>本来個人の自由の範囲内ではないかな。
>清掃局は現業系のお仕事。別に、窓口で接客するわけでもなかろうに。
NHKの「カーネーション」で、岸和田の糸子さんも服装は個性だ、と言っていた。
そうですか。
公務員の入れ墨はファッションですか。
清掃局の方は入れ墨をされているのが普通なのですね。
公務員や教職員は個性で入れ墨を普通にされているのですね。
すみません。
私は入れ墨をされた方はみんな893と思っていました。
私の周りにはその手の方はいませんので。
サングラスははずせますが刺青は簡単には消せません。同じレベルで語れる事ではないです。
また歴史的経緯から
>欧米のスポーツ選手には、腕などにしている姿をよく見かける
という刺青と日本の刺青とは似て非なるものだと思います。
プールなどで刺青入れた人見かけたら、近づきたくはないですから。
普通の会社員公務員が気軽に入れるものではないでしょう。
逆に言えば刺青は、やくざの世界の人達が「二度とカタギの世界には戻れない。それだけの覚悟」を示すために入れるものなのではないですか?
それだけの覚悟で入れたのでしょうから、カタギの仕事に就いてはいけないと思います。
私の周りにも刺青を入れた人はいませんね。
外見で人を見るな・・・。
外国人スポーツ選手は入れているではないか・・・。
だ・か・ら?
自分の子供が刺青入れたら、うろたえるんだろうな、そんな人に限って(笑)
梅さん
良いこと言った!
かたぎの世界にもどってこなくていいです。
刺青の件は「刺青を入れるのをよしとするか否か」ではなくて、大阪市の職員の異様な価値観をあらわし、
それが市民からかけ離れていることが問題だと思います。
雇っている職員や家政婦さんが刺青してたら、嫌だな。
学校の先生も調べた方がいいと思う・・・・。
ふうさん
ふうさんは橋下さん支持派でしょうか?
私は、そうではありません。むしろ橋下会派の台頭を非常に恐れています。
公務員が刺青しているなんて「絶対にあってはならないこと」だと思いますので、そういう意味では橋下さん、よくぞ言ってくれた!よくぞ改革のメスを入れてくれた!と思いますが、橋下さんとやくざ社会は実は身内で、身内同士のマッチポンプだと思いますから。かつて年金問題で自民党を叩いて追い込んだ民主党が、後で「実は年金問題を引き起こした犯人達と身内」だったことが判明したように。
朝日新聞に維新の杉村議員が
ねつ造された資料をつかまされ、それをもとに
市議会で労組の政治活動を追及したと報じられていました
やはり、偽文書なんですね
当の杉村議員自身も最初から変だなと思っていたとか。
そんな資料で市議会で追及するなんて
まぁ、びっくりです
橋下市長は、この報告を受けて
「組合は濡れ衣をきせられた」と陳謝されていました。
市長はもとより、この議員には事の詳細に関する説明責任があります
先の君が代ブログと言い、今回のガセネタと言い(時系列ではこっちが先)
橋下さんのレベルには程遠い方ばかり
民主の前原さんは、永田町偽メールの責任をとって
代表を辞任したのを思い出しました
梅様の「かたぎの世界に戻ってこなくていい」は少々乱暴なような気もしますが・・・
何とか更正して、懸命に家族をやしなって生きている人もその中にはいらっしゃるので。
でも私自身、仕事場以外でかかわりたくないと正直思います。
これが「世間の目」だと思います。更正した人は世間の目を一生背負って生きていかないといけない。家族と一緒に。
世の中ってそう言ったものだと思います。
>刺青の件は「刺青を入れるのをよしとするか否か」ではなくて、大阪市の職員の異様な価値観をあらわし、
それが市民からかけ離れていることが問題だと思います。
スレヌシ様に同意です。
私は、例えば過去に「入れ墨を入れた」その事が問題ではなくて、
それを職員同士で見せ合ったり、あろうことか子供に見せた事が問題であって、そこに職員のモラルの欠如を感じます。
ようするにね、
橋下さんは単純に一般常識を問題としているんですよ。
役所は一般人を相手にする場所ですから、当然一般的な常識が必要になります。
その常識は法律とか関係ないんですよ。それでもそんな決まりはないとかゆう人がいるから、職員の組合問題や教師の君が代みたいなことが出てくるんです。きっと。