在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
ふうさん
あなたのおっしゃること、よくわかりませんが
何かべ別スレからお探しになって
書いていらっしゃるのですよね
その辺が、あなたの嫌らしいところですね~
大阪市民さん見習えば?
ところで、私立の医学部のどこか問題でもあるのですか?
優秀ですよ
私立の医学部に入りたい子も多いんじゃないですか?(凄い倍率ですもの)
親にその学費を払える経済力さえあれば
昨今は、奨学金もとても充実していますね
お子様、国医ですか?羨ましい限りです
阪大などの地方旧帝でも医学部は別格ですから
このスレで東大でも早稲田でも大したことがないと
言い切ったあなたですから、さぞかしご家族みなさん優秀でしょう
ってスレ違いですよね
おやすみなさい
踊る維新(ID:iy2qzdUZJFA) さま
あなたが突然、現れて二俣川さんのお子さんの学歴をうらやましがられていたもので、
このスレとの関係を知りたくて、探させていただきましたが、何か不都合でも?
私立医、悪くないですよ。
宅では選びませんけど。
子供に刺青を見せる公務員、ルールを子供の前で破る教員、あきれた。
>そうですねえ、二俣川さんは博識だと思いますよ。古いけど。
>しかも大阪の役には全く立たないし。
>彼からしっかり学んでいただいて、お子様が「私立」の医学部にお進みなれるよう祈念にいたします。
まだ、つまらぬ「学校歴」にこだわっておいでのようだ。
たしかに、一人は私学の医学部ではあるが、(あなたに分かりやすく言うと)入試偏差値的には京大の工学部にも負けていない。
私大とはいえ、都内の旧設医大・医学部は、それほどア〇ではない。
早稲田の子は大学から学費優遇措置を受けて入学した(入試成績が良かったから)。また、院での研究成果により、育英会に対する返済も一部免除である。東大の子もしかり。
ゆえに、庶民の私風情が、三人の子を同時に大学に通わせることができた。
私の不勉強につき、ご指摘は甘受する。
しかし、豚児らの努力を揶揄することはお慎み願いたい。
何か不都合でもって
変わった方ですね~
わざわざ検索するなんて
よほどお暇か、粘着質のどちらかでは?
宅では選びませんけどって
選べないんじゃないですか?
ああ、ごめんなさい・・・。
また関係ないことを
皆さん、刺青の事で盛り上がってらしたのに
申し訳ありませんでした
この話題はこれ以上いたしません
スレヌシさま、申し訳ありませんでした
二俣川さん
お子さんを揶揄するつもりはありません。
そう感じられたのなら申し訳ありません。
私は前にも申し上げたとおり、子供の教育は国の将来を左右するものだと考えています。
3人のお子様が社会のために御活躍されることを記念します。
また、考えの相違こそあれ、3人ものお子様を育てたことに関しては敬意を表します。
不誠実な弁解だ。
>「彼からしっかり学んでいただいて、お子様が「私立」の医学部にお進みなれるよう祈念にいたします。」
何の関係があるのか。唐突に不自然である。
>「医者って、私学まで行って・・・・。
>親として子供の志は支えたいと思っていますが、志を持って国公立医に進んでもらいたいですけどねぇ。 」
私学の医大・医学部を〇鹿にしている。私学とはいえ、地方の国公立大医学部より難関なところも少なくない。
また、あたかも私学には「志」がないかの如き言いかたも問題である。ちなみに、拙宅豚児の友人はあの開成高校から二浪して入学した。
そこへ、経済的問題もあり現役合格した我が子を立派に思っている。ちなみに、この子は特別支援学校にボランティァに行っている。
大阪市民ですさん
>>「刺青が発見されたらE評価(即クビ)」
>それは・・・人権団体が黙っていないでしょう。
>橋下さんは法律の専門家でしたから、そこまでは考えていないと思いますよ。
ええっーーーーー!そうなんですか?
人権団体って、一般市民の人権よりやくざの人権を尊重するんですか?
(刺青した人が公務員だなんて、一般市民の人権は侵害されていますよね?)
それならやはり、こんな騒ぎはしょせん橋下さんの「人気取りのパフォーマンス」としか思えないし、このこと一つで橋下さんを英雄・市民の味方と祭り上げて熱狂するのには反対ですね、私は。
「ねずみ裁判」についても橋下さんに是非ご意見を聞いてみたいものです。
法律の専門家である橋下さんも人権団体も、日本人の一般市民の人権より、被害者顧客を恫喝する在日韓国人の人権の方が大事・・・という共通見解に落ち着いてしまうのが今の日本でしょうか?