在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ルーマニア日本女性殺害
なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?
色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。
グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。
一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。
> ブラッド被告は益野さん殺害事件の前に別の事件でいったん逮捕されたが、後に釈放されていた。裁判では、この釈放に関わった警察官も文書偽造などの罪で有罪を言い渡された。
ルーマニアの警察は、犯人を前からマークして、いったん逮捕しています。事前にもみ消したのではありません。逮捕拘留された後でもみ消されたのです。
いったん逮捕拘留された犯人が、銀行に行ってお金をおろして賄賂を払ったのでしょうか?
逮捕拘留されている犯人を、調書を書き換えさせたうえ、釈放させるにはルーマニアの警察を超えた「大きな力」があると考えるのが普通です。
明らかに「外部からの警察の記録を改竄」させる力が掛かったと考えるのが合理的な推論です。
これが単独犯行ではないと考える理由です。
以上「良く分からない様」への解答です。
》いったん逮捕拘留された犯人が、銀行に行ってお金をおろして賄賂を払ったのでしょうか?
逮捕拘留されている犯人を、調書を書き換えさせたうえ、釈放させるにはルーマニアの警察を超えた「大きな力」があると考えるのが普通です。
明らかに「外部からの警察の記録を改竄」させる力が掛かったと考えるのが合理的な推論です。
人を殺して逮捕された人間が、警察に公文書を書き換えさせて無罪放免で空港にいたのって・・・
≫逮捕拘留されている犯人を、調書を書き換えさせたうえ、釈放させるにはルーマニアの警察を超えた「大きな力」があると考えるのが普通です。
東欧では警官の買収にもカードが使えるので、何でもありですね。。。
カードで払ったのなら記録が残る筈。アイ節句は何故調べないのでしょうかねぇ。調べたけれども公表できない理由があるのでしょうかねぇ。そんな危険な国に女子大生を一人で送り出したことがおかしいことですね。
>カードで払ったのなら記録が残る筈。アイ節句は何故調べないのでしょうかねぇ
賄賂にカードが使えるかは知りませんが
カードのアレはかなり自由度が高いですよね
日本の常識が通じないのには、正直驚きました
警察に捕まっている犯人にカードが使えたか、政治家や、バックの親分に連絡できたかはわかりませんが、さすがに人殺しのもみ消しの賄賂ですと言ってカードは使えませんよ。何らかの名目でカードで代用するのですよ。そのためにはカードも含めてマネー・ロンダリングの組織が存在するのですよ。だから、使えたとしたら、犯人にはバックの組織があるのですよ。
もう一度。犯人や犠牲者の方のカードの使用記録は残っているはず。
>カードで払ったのなら記録が残る筈。アイ節句は何故調べないのでしょうかねぇ