在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ルーマニア日本女性殺害
なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?
色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。
グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。
一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。
例の東大生女子って山口県のほぼ無名の私立高校から1人で東大合格を果たし入学した上昇志向の強い
女の人みたいで、中学から聖心でそのまま聖心女子大に上がったお嬢様とはとても気があうように見えないわ。
なんで被害者のかたもそんなサークルに入ったのかわからない。真面目な人だったら、一度入ったら多少嫌な
人がいてもそこで前向きに頑張らなくては、という気持が働いたのかな?そのアイセックというサークルみたいな
団体が伝統があって就職に有利だというのもそこに居続けた理由?
あんな女子がリーダー格なら、宗教団体や政治団体みたいな雰囲気になっててもおかしくないと思うし、
怖いから抜けて他のサークルなり団体なりを探せばよかったのに・・・。
今、男子学生が草食系なんて言われて大人しいから、あんな教祖みたいな風格の女子に仕切られたら、
誰も抵抗できそうにもないわな。怖い怖い。
そうでなくても大学生サークルの未熟な人間関係のいざこざを見せつけられたみたいで気分悪いし、
そんなことで命を落としてしまった、被害者の方があまりにもお気の毒です。
さっさと辞めればよかったのに。
代表の東大生・高橋諒のブログを以前見ましたけど、
アイセックのミーティングって、自己啓発セミナーみたいな感じですね。
だから、勧誘されてアイセックの説明会に参加すると、
「何をぐずぐずしているんだ!世界のためにできることがあるだろう!
今すぐアイセックに入って、海外とつながろう!」
みたいなことを洗脳されちゃうんだと思います。
ちょうど一年くらい前に、被害者がアイセックに入ったとき、
「アイセックに入れた~!!」と喜んでいた様子をネットで見ました。
意識の高い集団に入れてもらえたと。
洗脳されていたからこそ、担当の東大女子らに対して同志みたいな意識が働いて、
成田で渡航を拒否できなかったんじゃないかと思いますよ。
今日の新聞で、どこかの新興宗教で集団リンチがあり、
60代の男性が殺されたと報じられていました。
リンチの理由は、教団の教えに従わなかったから、だとか。
集団の中で違和感を感じても、簡単には抜けられない切羽詰まったものが、
被害者の中にもあったように思います。