【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3380 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【5912174】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 06月 15日 20:36

こんばんは。

いや~、今日は暑かったですね。
昼過ぎに車に乗ったら、ハンドルが熱くてビックリしました。今からこんなに暑くてどうしましょう?

らっきょうさん、オカリナならお子様方の巣立ちを待たなくても気軽に始められますよ~。家の中で吹いてもご近所迷惑にならないですし。是非!♪

お嬢様の部活もいよいよ再開ですね。美容院へもいらしてスッキリサッパリ!やっと日常が戻ってきますね。私も嬉しいです。

ところで、プライベートブラウズにしたら、IDが変わる???私にはチンプンカンプンです。

今朝は二度寝しなかったので、既に眠いです。お風呂に入って寝ま~す。らっきょうさんは毎日、こんな感じなのでしょうね。
おやすみなさい。

【5912444】 投稿者: らっきょう   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 06月 16日 05:56

おはようございます。

昨日は佐野や静岡で35.8度の猛暑日になりました。
土日が涼しかっただけに、週明けから身体にこたえますね。

今度は冷房のお部屋で午後からうとうと、寒っ!・・・危なかったです。
風邪引きそうなので、その時間はお風呂に入って昨晩は早めに寝ました。

プライベートブラウズは履歴が残らない機能らしいです。最近知りました。
娘とPCを共有しているので、ここや他の書き込みを見られたくないし・・・
ズーラシアンとかも・・・あっ、変なサイトを見てる訳ではありません。(汗)

オカリナは最初から綺麗に吹けたら良いけれど「うるさーい!」娘に怒られそう。
昨日は午後まで授業だったのでヘトヘトで帰って来てました。夕飯後も部活の電話。

今日明日を乗り越えればまた涼しくなる予報が出ています。体調管理にお気をつけくださいね。

【5913855】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 06月 17日 10:06

おはようございます。

今日も暑くなりそうです。
庭にうんざりする程の雑草が・・・。雨が降ってお天気が良くなると、一気に育ちます。花粉症さえなければ一気に草むしりするのにな~。溜息。

らっきょうさん、プライベートブラウズは履歴が残らない機能なのですね。なるほど~。お嬢様との間にも秘密はありますものね。

オカリナは控えめでいいですよね。きっと、お嬢様も「悪くないんじゃない?」と言ってくださいますよ。リコーダーは音楽の時間に皆が習っていますから、すぐに吹けます。らっきょうさん、何でもこなせそうですし。

今日も習い事です。急に元の生活に戻って戸惑っております。そう言えば、お世話になった音楽教室が閉鎖になります。今月一杯で。コロナの影響はここにも。より大きな楽器屋さんのお教室に吸収される形になります。私はそちらで引き続きお世話になる予定です。

では、水分補給を忘れず良い一日をお過ごしくださいませ。

【5914183】 投稿者: チーズケーキ   (ID:Son4Mi13Gmo)
投稿日時:2020年 06月 17日 15:26

こんにちは~
シーランさん、土曜日は生配信のお知らせをありがとうございました!
1曲目は逃したのですが、あとは全部聞きました。
いつもはゆーーーっくり歩いてるナマケモノさんが、
ぴゅーーーっと逃げてくとこが楽しかったです。
トラさんの与作にサキソフォックスが茶々入れるところも!

久しぶりにヘアドネーション協会のHPを見たら、
髪の毛の受付再開してました。切りに行こうかな?

子チーズ達はラズベリーパイは卒業してしまい、
休校中は、ゲーム&動画中毒になっていました。
1号の高校はほぼ正常に戻り、ゲームも気分転換程度になりました。
2号の方はまだ分散登校で… 早く感染が落ち着いて欲しいです。

今週末からプロ野球始まるので楽しみです!
私は関東関西以外の、地方のあるチームを応援しています。
らっきょうさん、シーランさんは応援しているチームありますか?

【5914562】 投稿者: らっきょう   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 06月 17日 22:55

こんばんは。・・・朝か夜か迷って夜!

シーランさん、まだまだ花粉症がお辛そうですね。
梅雨入りしてから目も鼻もだいぶ落ちついて来ました私・・・
閉鎖は残念ですが、新しいお教室の先生がお優しいと良いですね。

チーズケーキさんが生視聴されましたので、エデュ内で3人/約1700人。
トラさん演歌好きですね・・・って面白い所はあまり詳しく書きませぬように。

プロ野球ファンだったとは(汗)私はプロ野球にあまり詳しくないのですが(汗汗)
ベイとハムです・・・ごめんなさい!ここでプロ野球のことは書けないんです。(汗汗汗)
うちの娘も来週までは分散登校らしいのですが、2号君も早く通常授業になると良いですね。

先ほど仕入れた情報!今週の日曜、父の日で夏至の日。夕方から部分日食になるそうですよ。
もうこんな時間ですね。明日も早いしお弁当やらでまたバタバタしそう・・・おやすみなさい。

【5914742】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 06月 18日 09:15

おはようございます。

今朝も、主人が4時38分の始発に乗るべく送ってきてからの二度寝。8時まで寝てしまいました。怠け者コースです。

子チーズ1号さん、もう高校生でらっしゃるのですね。勝手な思い込みで、まだ小学生くらいかと・・・。読み落としていたのかしら?(らっきょうさんに「喝」入れられそう)失礼いたしました。
ヘアドネーション、良かったですね。これでシャンプーが楽に!一石二鳥ですね。

らっきょうさんは、ベイとハムですか~。私は昔、父とよく後楽園球場(ドームになる前)に行ってましたよ。父も私も巨人ファンでした。当時のジャイアンツはスター揃いでした。よく近くに王さんのお母様がいらしていて、私もテレビに何度かうつっていたらしく、翌日学校に行くと、「また野球観に行っただろ~。」と男の子から冷やかされました。年がばれますね。(汗)
野球は大好きです。高校野球も必ず観てます。らっきょうさんも、ねっ!
で、今は球団というよりも「柳田」が好きです。スランプがありましたが、よく打つし何といってもイケメンですから。♡
チーズケーキさんは、どちらのファンですか?

ズーラシアンブラス、3人でしたね。3/約1700人、貢献しました。♪昨日、Youtubeで最初から観ました。もう少しクラッシックを演奏してくれると嬉しいのですが、基本は子どもさん達の為の楽団なのでしょうね。

らっきょうさん、部分日食の情報をありがとうございます。例の眼鏡、さがしておかなきゃ!

今日も習い事があるので、ちょっと練習しておきます。♪
梅雨らしいお天気ですが、雨は降らずにすみそうです。良い一日を!

【5915578】 投稿者: チーズケーキ   (ID:Son4Mi13Gmo)
投稿日時:2020年 06月 19日 08:49

おはようございます!

私の好きなチーム、それは… 来い!鯉♡恋 でございます。
大瀬良、先発頼むぞー カピバラ系大好きです。
シーランさんは、イケメン好きなのに恥ずかしいですが…

子チーズは、中学生と高校生です。
小さい頃は~という話を、現在と思われたでしょうか?
わかりにくくてすみません。

今日は1日雨っぽいですね。乾燥機も使って洗濯するかどうか
迷いましたが、Yシャツだけ洗って、のんびりすることにしました。
ずいぶん弾いていないチェロを出してみようか…
下手過ぎて練習する気にならないかも? ケースに埃たまってる汗

【5916039】 投稿者: らっきょう   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 06月 19日 15:25

こんにちは。

かなり涼しい金曜日。朝からずっと雨ですね。
シーランさん、今朝は強い雨でしたから大変だったでしょう?
昨晩は早めに寝たのですが、今朝も起きれず4時38分頃は寝てました。

喝ー!(・・・これだと「かつー」?・・・「かぁ〜つ!」・・・かな?)
野球は顔じゃなーい!どんなスポーツでも選手は良い顔をしてらっしゃいます。

チーズケーキさん、ありがとうございます。(あっいえ、シーランさんもです!汗。)
洗濯して部屋干しして雨が小降りのうちに急いで買い物して来ました。朝からぐったり。
ならば・・・私も対抗して書いておかないと・・・今永投手!頼むぞー!(これで良し!)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー