女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは。
今日はよく降りますね。
らっきょうさん、はい。今朝は4時22分に家を出ましたが、かなり降っていました。(38分の電車に乗るのに、駅には30分に着いていないと気が済まない主人です)そして八王子からの習い事の帰りも雨脚が強かったです。車ですが。
主人のお迎えは8時頃なので、お腹を空かして待っています。
チーズケーキさんはカープファンなのですね。大瀬良選手、なかなかのイケメンだと思いますよ~。今永選手もね。♡実力もあって、イケメンなら最高じゃないですか!そう言えば、最近の野球選手って「巨人」に拘らなくなりましたね。ひと昔前は、何とか巨人に入ろうと色々画策していた選手もいましたが。
こんな雨の日は、あまり音も気にせずに・・・。チェロを弾かれました?是非、たまには弾いてあげてください。「弾いて!弾いて!」って聞こえるでしょう?
チーズケーキさんのお子様方、高校生と中学生ですね!覚えました。お母様とお話されますか?
今日は二度寝せずに習い事もあったりで、早く眠くなりそうです。日曜日は父の日なのですね。チーランが来るそうで、主人が喜んでおります。
こんにちは。
「これで良し!」じゃなーい!
対抗してここに書くんじゃなかったです・・・汗。
先は長いのですから、じっくりと応援して行きましょう。
今日は朝から晴れています。真夏のような日差しがまぶしいですね。
たしか先月か先々月片付けて「こんなところに?」と見つけた日食グラス。
「どこに仕舞ったっけ?」・・・引き出しを探して探して漸く出て来ましたー。
試しに見てみましたが、お日さまがオレンジ色にまんまるです。これで準備よし!
シーランさん、日食グラス見つかりました?今日のお楽しみはあるのでしょうか?
明日はチーランさんがいらっしゃるなら、嬉しい美味しい日曜日になりそうですね!
昨日に比べてかなり暑くなりそうです。お部屋にいてもこまめな水分補給を忘れずに。
あっ、それと・・・たとえ曇りで直に見えるとしても、必ず専用のグラスで観察してくださいね。
こんばんは。
昨日は、チーズケーキさんの応援が届いた様で・・・。らっきょうさん、次こそは!先は長いです。じっくり応援していきましょう。他の方にもわかるように、カープ×DeNAの話です。
また間抜けな私!先程から何度も太陽観察・・・。(日食グラス、見つかりました!)あまり太陽が顔を出さなくてイライラしつつ、調べたら。(汗)らっきょうさんの言葉を思い出しました。「父の日」の夕方でした~。まあ、失ったものは何もないので・・・。明日の夕方、忘れないと良いけど。
先程、チーランがやってきました。美味しい練り切り(主人の好物)を買ってきてくれたので、いただいたところです。和菓子は季節感があっていいですね。
今日のお楽しみは特にありませんでしたが、お昼前に隣の駅までウォーキングして1万歩いきました。暑かったです。
明日は父の日、そして部分日食が見られる日ですね。夕方、太陽が顔を出してくれますように!
おはようございます。
起きたら厚い雲に雨が降ってましたが・・・
今は雨もやんで雲間から青空も少し覗いてます。今日は夏至です。
チーランさんは昨日のうちにいらっしゃったのですね。嬉しい父の日。
しかも大好物の練り切りがお土産なんて、お父さま思いの優しいお嬢さまです。
うちの娘も何か特別のことを考えているのかもしれない。起きたら聞いてみます。
西日本の方では夕方からの部分日食が見えそうですね。関東地方はどうでしょうか?
書きづらいとは思いますが、チーズケーキさん、またいらしてくださいね。プーヤンさんも。
こんばんは。
父の日、如何お過ごしでしたでしょう?
我が家はチーランがお昼ご飯をご馳走してくれました。個室を予約してくれたので、ゆっくり食事が出来ました。ムスラン以外はお喋りも。家族での外食は久し振りでした。夕食は、角上で調達した海の幸で美味しく。♪で、暫く前に二人共帰って行きました。
らっきょうさんのご子息はオンラインで参加でしょうか?お嬢様からのサプライズもきっと・・・。♡
チーズケーキさんのお宅はどんな父の日でしたか?プーヤンさんは?プーヤンさん、謎めいていて生活感がありませんよね。どんな人なのか・・・?
部分日食、楽しみにしていたのに夕方はお天気が悪く、太陽がお出ましになりませんでした。次に観られるのは3年後だそうです。随分先ですね。
さて、お風呂に入って寝るとします。おやすみなさい。
おはようございます。
シーラン家は四人揃って美味しい楽しい父の日の日曜日ですね。
うちも娘が大活躍!買って来たお刺身で漬け丼とかぼちゃサラダ。
デザートのプリンが食べきれなかったので今夜美味しくいただきます。
また新しいバイトの面接してるらしい息子からメールだけは来てたみたいです。
日食・・・昼頃は晴れてましたので期待したのですが、雲が厚くて残念ですね。
(忘れないように)娘がさらに見つけた専用グラスは引き出し二段目に仕舞いました。
週明けからどんより。昼前からは雨が降りそうですね。今週も体調管理にお気をつけください。
こんにちは!
金曜日チェロ弾きましたよ。気温が低くてラッキー♪
(暑い日はお腹が蒸れて耐えられません)
「弾いて~」という声は私には聞こえませんが、
弦がすっかり古くなりひどい音色です。
(チェロ弦はお高くてなかなか替えられません)
弾き始めは指先が痛くて泣きそうでした。
日曜日は、子チーズ2号に「いつもありがとう」と言わせただけ。
1号反抗期延長中で家族団らんできない我が家。
子供2人に先に夕食を食べさせ、ズッキーニの重ね焼きと、
海老とホタテでアヒージョを作り、家飲みしていたら、
2号が割って入りくつろげませんでした。精神年齢がまだ小学生?
おはようございます。
らっきょうさんのお宅も、ご主人の笑顔が絶えない父の日になった様ですね。お嬢様、お料理上手ですね。お母様譲りなのでしょうね。私も主人も、チーランの作った物を一度も食べたことがありません。(汗)これは私の育て方が悪かった・・・。
チーズケーキさん、チェロが喜んでますよ~。これからも頻繁に弾いてあげてくださいね。弓の毛を替えるのもバイオリンより高いですし、値上がりもしていますから大変です。私もそろそろ交換時期なのですが、伸ばし伸ばしに・・・。子チーズ1号さん、そうなのですね。愚息は小5からず~っと反抗期のまま。(20歳です)時々、らっきょうさんに愚痴を聞いてもらってます。ご子息と同じ年なので。2号さんがまだまだ可愛らしい様なのでバランスとれてますね。
らっきょうさん、我が家も専用グラスは引き出しの二段目です。(笑)
今日は都心での習い事です。ちょっと面倒臭いけど、行って参ります。
雨が上がって良かったです。