在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小室圭さん合格
ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。
PEcさんも、HNを統一しましょう?
それに、「言論弾圧された!こんなどうせ誰も見ていないような掲示板、二度と来ない!」と啖呵をきったのに、なぜ投稿続けているのでしょう?
この掲示板に居続けるなら、私の質問に答えて下さい。
消えたスレッドで、私を何の信者だと言いたかったのですか?
「小室圭さん」即トレンド入り!祝福の声殺到「全国民に知られるというプレッシャー」の中、弁護士試験合格
スポーツ報知10/21(金) 16:19配信
wdj*****
長く勉強する時間があって資金的に恵まれたとしてもこのプレッシャーと助手として働きながら合格したのはすごいと思います。
もともと、短い期間で1回や2回で合格する人は日本の中では数千人に一人ぐらいの秀才なんだと思います。
iwa*****
おめでとうございます!
無理だ、とかあーだこーだ批判する人の声が大きい物事ほど、勝ち取った時に よくできたな、と評価が大きくなる。
批判する人ほど何も努力して達成したことがない人。
そういうことを、経験してわかっている人と未熟なまま大人になってしまった人。
歳を重ねると、人の価値も本人の努力に由来するところが大きくなってくる。
勇気をもらいました。本当におめでとう!
*****3日前
合格して良かったし頑張ったのだろうと思う。
you*****
新婚で、新社会人で、マスコミや二国の国民にも注目され、プレッシャーと好奇の目にさらされつつ超難関試験の勉強もする、というのは相当難しい。精神的にもかなり辛かったでしょう。ただ、少なくとも1つ大きな壁を乗り越えたことは事実であり、親のことは知りませんが自身のことでお騒がせすることも無くなり、敵も半分以下まで減るのではないでしょうか。これで1つ区切りですね。個人的には結果を出した事実に対して素直に祝福したいです。
alpha
合格おめでとうございます。外国語での司法試験に合格するのは本当に凄いです。一部の人が思うより、はるかに難しいでしょう。心無い誹謗中傷に負けずに合格できてよかったです。
アメリカの運転免許でも英語で学科試験を受けるのは大変です。普段の会話や作文で困らなくても、どちらの意味にも読める(ネイティブならまぁわかる)みたいな問題がどうしても出てきます。司法試験は遥かに難しいでしょう。
eve*****
これは本人にとって凄くいい経験になったと思う。
ヤフコメでも連日歓喜と祝福の嵐ですね。
暗い世相の中で小室さまは日本の皇室にとっても国民にとっても非常にうれしいニュースです。
皆さんで祝福しましょう。