女子美の「なんでも質問会」レポート
インドのインターナショナルスクールについて
IBコースは、他校に比較し、英語のハードル低く学費が安くエントリーが楽なため、お給料が安く生徒のレベルからか先生が定着しないのと、日本国籍中心な様子。
この書き込みに対して流せなかったので書きますね。
はい。実際その通りです。giisは国籍のパーセンテージを持っていないので来るもの拒まずです。
なので需要が出てきたあたりから外人さんより日本人が多いです。
学校の仕組みや提供する物は良いので英語が理解出来ると恩恵は有ります
外人という言い方は昨今は失礼です。
外国人と表記すべきです。
本当に在校生の保護者の方であるとすればですが、同じ在校生の保護者として恥ずかしいです
また日本人比率何割か今現在のパーセンテージを分かった上で書いていますか?
教員の定着率についてもです。
SNSに根拠のない誤認を書くべきではないですし、あなたが在校生の保護者でなければ、悪意ある投稿ですね
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたくお願いします。
GIISに親子共々惹かれており、4月入学でG1の試験を受けたいと考えているのですが
試験内容はどのようなものになるのでしょうか。
面接やペーパーテスト、英語力など、何か少しでも情報をいただければ助かります。
こちらのスクールはセカンダリーのオプションにIBMYPがないようですが、通われている方はどうされているのでしょうか?セカンダリーから転校、あるいは一度Cambridgeをはさんで再度IBDPを選択という感じでなのでしょうか?
GIISのIB枠(IB PYPカリキュラム?)だとバス往復代含め込々で150万円程度で
おさまりますでしょうか? 子供は秋に生まれているので他インターだとK5からのスタートとなり日本の小学生より5カ月遅れて小学生となることになりますが、GIISは同じ年次で日本の幼稚園に通っている子と同じタイミングで小学1年生になるという理解であっておりますでしょうか?
あとざっくりで良いですので、日本人生徒の比率を教えていただけますでしょうか?