今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
エデュを見てると、今や大学もただの職業訓練校になり下がりつつあるのか・・・
と思うことが多い。
小さい時からたくさんのお稽古ごとさせて、
小4から塾へ入れて、私立中高へ入れて
大学で資格を手にしてほしい、というお金持ちが多いような気がする。
医学専門、公認会計士専門、薬剤師専門等と職業を歌った幼児教室や
小学校から大学までの一貫教育校があっても不思議ない気がしてくる。
それとか公立コースと併用する20年一環塾。
娘の学校のママ、セレブで優雅な暮らしぶり、趣味の習い事に高級料理店に外食の日々、お高いものもバンバン買っていつもお嬢様ママみたいな恰好、人生を充実してる、、桁が違う、山手線内に住むっていいね、世の中不公平だ。
保護者会の時についでに部活母ランチをいつも企画してくれるお母さん、
どうして1時には学校に行かなければならないのに11時集合で4000円のランチコースを勝手に予約するのか? レストランには1時間半もいられないよ。
しみったれた話で悪いけど1300円の普通のランチもあるじゃないの。
てかランチくらい選ばせてよ。コースじゃなきゃその場で頼んでもそんなに時間かからないでしょ。
あとさ、頻繁に子どもを豪邸宿泊招待はやめてよね。外泊させたくないんですよ本当は。
最近本当におかしいよ?
浮足立っているし、自分のこと全くわかっていないよね。
前から自分の話しかしない、自分大好きさんだったけど、
私の話をすぐに自分の話にもっていかないで!
人の話もたまにはきちんと聞いたら?
図星のことをいわれて頭にきた?
次にみんなでまた会うとしても、私はあなたを完全にスルー。