- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: コロン (ID:jav0ZEUZQ3U) 投稿日時:2020年 03月 26日 05:43
いよいよ現実になってきました
東京の感染症に詳しい医師のブログ
https://coronalockdown.web[削除しました].com/index.html
によると東京では死者1万人も?学校は半年もの間教員不足に陥り閉鎖
など…衝撃な内容です
もしこうなったら皆さんどうされますか?
現在のページ: 92 / 114
-
【5828450】 投稿者: 神は死んだ (ID:I/NbyCNeNIU) 投稿日時:2020年 04月 07日 16:16
美容師さん、ライブとか好きそう。
髪伸びても死なない。
以上。 -
【5828477】 投稿者: チェック (ID:JIh.K2AKtQU) 投稿日時:2020年 04月 07日 16:42
こんなこと書くと叩かれるかもしれませんが
私も食料品の備蓄をしました。
お米7か月分、そばやうどんやパスタ、缶詰関係、などなど。。
豆乳は開封するまで常温保存出来るし、栄養豊富なのでおすすめです。 -
【5828500】 投稿者: ん? (ID:hOWex.kSeF.) 投稿日時:2020年 04月 07日 16:56
>インフルエンザの方が死んでるのに騒ぎすぎじゃね?
>集団免疫獲得するしか無いんだから放置でいいでしょ?
インフルエンザと比較したり、コロナで騒いでいることと、集団免疫獲得発言したことは、ジョンソン首相のICUニュースと直接関係ない「論点」では。「発言したから病気になった」という趣旨の発言なら、そう考えるんだ?と思うけど、そうじゃないでしょ。
ところで、インフルエンザとコロナの違いを詳細にまとめてるサイトがありました。わかりやすいかもしれません。
ー
また、季節性インフルエンザとCOVID-19の最大の違いは「潜伏期間」です。COVID-19は感染してから症状が出るまで最短で5日、長ければ2週間かかります。ここでの問題は、潜伏期間中でもウイルスは他人に感染しうるということ。COVID-19は最長で2週間の潜伏期間の間でも、他人に広がります。
https://gigazine.net/news/20200407-coronavirus-worse-than-the-flu/ -
【5828501】 投稿者: チーク (ID:ms254OVRZDA) 投稿日時:2020年 04月 07日 16:58
いや。
良いでしょう。
私が買いだめした時は全く普段通りで混雑も欠品もありませんでした。
外出が感染要因ですから -
-
【5828515】 投稿者: うーん (ID:IKZytYjnI.Q) 投稿日時:2020年 04月 07日 17:05
米は生鮮食品だから長期の備蓄に向かないのでは。
特に暑い時期は向かず、確実に不味くなります。大型冷蔵庫でもあれば別ですが。後は玄米で保存かアルファ米であるとか。 -
【5828574】 投稿者: 保管に注意 (ID:REvE1BUJD0o) 投稿日時:2020年 04月 07日 17:49
>こんなこと書くと叩かれるかもしれませんが
私も食料品の備蓄をしました。
お米7か月分、そばやうどんやパスタ、缶詰関係、などなど。。
穀物の備蓄を夏越えさせる時には虫と品質の劣化に注意した方がいいです。梅雨頃から小さめの部屋を貯蔵用にしてクーラーを25度くらいに設定して保管するといいですよ。 -
【5828622】 投稿者: 大量では? (ID:fshE7Bm8O7E) 投稿日時:2020年 04月 07日 18:39
7ケ月分って何キロ?
玄米を用意なさったのだと思いますけど。 -
【5828638】 投稿者: 意外 (ID:ZUDm7bMQeMo) 投稿日時:2020年 04月 07日 18:53
美容院もOKとか、飲食店もほとんど開店。
もっと閉まるのかと思ってた。
現在のページ: 92 / 114