在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
慣れますとそのうちパジャマ=普段着になります。
パジャマを着なくなったのが先か、パジャマ代わりにスウェットを着るようになったか定かではありませんが。
冷蔵庫は、何の意味もなく開け閉めします。
たまに勉強し出すと、急に病人のようになります。
新学期までもう少しの我慢!我慢!
我が家の息子は、長時間(数時間)勉強すると病人のようになる・・ではなく本当に熱が出ます。
これぞ知恵熱と思いつつ・・春から中学生・・ここのお仲間いりももうすぐと思っています。
すでに上の子は、どっぷりここに入っていますし・・・ため息です。
春休みの宿題、気付いていたはずなのに、もやもやごまかしているとおもったら、
春休みもあと二日になったところで、おもむろについさっき(もう寝る時間に)
「今から間に合わせようとおもったら、一日10ページ以上ある。
間に合わないからしょうがない、後ろの答えをうつそうかな。」とかいいやがったーーー。
いつも「これからやること」は「ページ」とか「以上」とかで表現する息子よ、
10ページは「たったの五枚」ですから「こたえなんかうつさなくても」間にあいます。
間に合わなくても、「答えをうつさず」まじめにコツコツ取り組んでください。
ぎりぎりまで引っ張ったら「答えを写さざるを得ない」みたいに言うのはやめてください。
うつしたら、100点満点になるから、先生にもろにばれますよ。
ちなみに春休みの最初からがんばっていれば、一日1枚ぐらいで済んだんじゃないですかっ?怒!?
う~わ~~~
パジャマ=スウェットそして、、、、、
今はランニングにズボン、、、おやじ仕様。
春休みも、終わりに、風物詩~慌しく「宿題終わった?」メール倍増。
君達!メールより課題しようよ!!
春に咲く一輪のボケの花~~~~
新学年もやってくれそうな、、、、
今年の母の目標。
何事も笑える広~い心を持てますように。
今週、晴れて一貫校に入学する新中一生の母です。
ユーモアと愛情たっぷりに日々叫ばれている先輩方、よろしくお願いします。
先日、ピッカピカの制服を着せてみました・・・!? 計測したのは一か月半前、かなり大きめに作ったつもりです。
なのに、何故にジャストフィット? 靴にいたっては「きつい」って。
確かに受験が終わってモリモリ食べ、ひたすら寝ていたよね。
早々に制服二着めを注文することになりそうです(泣)
子どもの成長は嬉しい、嬉しいのですが・・・脳みその成長も伴ってくれることを祈るばかりです。
今朝、6:30に起きたら、娘の部屋に居ない・・・
リビングに下りてみたら灯りが・・・
そうです。
貫徹で宿題の感想文を書き上げましたーーーー!!!
高校の入学式まであと3日あります
今日は、大好きなバンドのライブの振込み&ショッピング
明日は友達と遊ぶ約束をしているし
明後日は入学式前のオリエンテーリング&部活
数学&英語の宿題も済んだし~♪♪
ルンルンで部屋へ行きました。
さて何時に起こしましょうか・・・